...это будут полки, причём постараюсь сделать вокруг комнаты.
...а катать люблю на уровне глаз,...
Как думаете решать вопрос защиты от пыли (актуальный для любого макета)?
купил в Доллараме несколько листов какого-то материала. Не знаю как называется - толчиной миллиметров 5, похоже на пенопласт. Материал копеечный, лист 50Х76см, стоит доллар с чем-то, из него получается 4 полки, но Н-ку выдерживает отлично.Это типапенокартона, но более хлипкий - вместо картона бумага и пена пожиже.
Другое дело, что одну из стен занимает встроенный шкаф-купе (длинна 215 см.) - здесь есть над чем подумать, мост получается длинный и просто перекинуть рейку не получится - провиснет. Надо мудрить с подпирающими балками.Так ты прошёл шкаф-то?
Пока что просто вынимаю каждую секцию из под рельс, протираю тряпкой и вставляю на место.А ты их фиксировать не будешь?
Если предполагаешь ставить на него какие-либо объекты, то я советую его делать в два-три слоя
Так ты прошёл шкаф-то?
Кстати, какие у него двери (гармошка или сдвижные)?
До шкафа только дошёл. Двери раздвижные, широкие. До ближайшей "суши", где можно зацепиться 215 см. Ещё осложняется тем, что дверь в раскрытом состоянии выходит за контур шкафа (на схеме видно). Тут тоже надо думать.а что важно круг замыкать? Сделай две разворотные петли и не парься.
До шкафа только дошёл. Двери раздвижные, широкие. До ближайшей "суши", где можно зацепиться 215 см. Ещё осложняется тем, что входная дверь в раскрытом состоянии выходит за контур шкафа (на схеме видно). Тут тоже надо думать.Я знаю два решения - простое и изящное.
использовать те же деревянные рейки, что на окне,П-образный алюминиевый профиль не лучше?
А вообще посмотрите их вживую и поймете, что я прав
Буду использовать те же деревянные рейки, что на окне, они 4см Х 2см сечения.Ты видел, как они под своим весом прогибаются?
Его почти невозможно разрезать ровно, без заусенцев, чтоб прилегал по всей длине без зазоров...Его надо резать по металлической линейке хорошим обойным ножом.
такой вариант :thinking:?Это уже не полочный. Это потолочный! :D
(http://s9.postimg.cc/77z2fhdof/image.jpg)
здесь потребуется потолок сверлить, дюбели загонять и т.д.И еще наблюдать за движением моделей со стремянки, удерживая равновесие.
Вы напрасно считаете, что это всё не прочно. На деревянную доску толщиной 2 см N-состав не оказывает вообще ни малейшего влияния. Вот, например, даже под тяжеленным H0-шным локомотивом нисколько не прогибается.
Я алюминиевый профиль всё равно не могу использовать, у меня нет возможности его резать.А что мешает купить небольшую пилу по металлу?
Возвращаясь к теме - самым практичным выглядит вариант из двух балок с промежуточной опоре на стене.
Я алюминиевый профиль всё равно не могу использовать, у меня нет возможности его резать.А что мешает купить небольшую пилу по металлу?
подвести их к другому изолированному участку?А к изолированному то зачем?
Пока что на аналоге.А что, от отдельного блока запитать никак?
Подключил стрелки Атлас с электроприводом. При переключении стрелки во время движения, у локомотива мигает свет и вообще заметно, что с питанием происходит перебой. Это нормально?
Стрелки подключены в Accessories AC, как и должно.
А что, от отдельного блока запитать никак?А зачем? Ведь тогда одним и тем же локомотивом на разных участках овала придется управлять разными пультами!
А к изолированному то зачем?
Ничего НЕ ЗАМКНЁТ!А к изолированному то зачем?
А там ничего не замкнёт, если не изолировать?
А вообще, получается, что в проводе той же длинны что и рельсы, сигнал будет всё равно намного сильнее?
Я вообще-то про стрелки.А что, от отдельного блока запитать никак?А зачем? Ведь тогда одним и тем же локомотивом на разных участках овала придется управлять разными пультами!
вообще-то про стрелкисильно зависит от модели стрелки ( у всех перемычки стоят по разному) и от рельсовой схемы на макета тоже .- петли или треугольники
в проводе той же длинны что и рельсы, сигнал будет всё равно намного сильнее?немного не так. у рельс (обычно нейзильбер или сталь) и у медных проводов есть сопротивление, чем они тоньше и длиннее тем сопротивление больше. Как уже сказали рельсы механически соединяются стыками (без пайки), на них сопротивление ещё больше - питание доходит хуже, особенно если они окислены и разболтаны.
Подключил стрелки Атлас с электроприводом. При переключении стрелки во время движения, у локомотива мигает свет и вообще заметно, что с питанием происходит перебой. Это нормально?да нормально. если приводы соленоиды и блок питания слабый.
Стрелки подключены в Accessories AC, как и должно.
да нормально. если приводы соленоиды и блок питания слабый.Ну так я вот про это же и писал. Причем тут конструкции стрелок?
попробуй запитать рельсы и управление стрелок с разных БП.
Учитывая предыдущий контекст, понять что речь идет именно о подключении стрелок довольно тяжело. А про большое потребление тока соленоидами приходится только догадываться!Ну вот и хорошо, что все выяснилось! ;D