Хочу предложить вашему вниманию...
Это "похвастаться", предложение о продаже, намерение набрать заказы на изготовление...Предложение на заказы.
Ну и больше конкретики о самОм изделии!
Токовые датчики интерес представляют в составе модуля или отдельным блоком ?Наверно прежде надо рассмотреть плюсы/минусы обоих вариантов. Чтобы так сразу определиться, данных явно не достаточно!
Всё на одной плате - меньше проводов (и просто удобнее), но насколько схема токового датчика "боится" помех по входу? (Провод, длиной в 1, 2 или 3 метра.)помех не наблюдал ( правда таких масштабов до 3м у меня нет ) ,в любом случае можно экранировать провода,но это уже пользовательский момент)
Стрелка с управлением, как показано на видео. Остальные "навороты" - "за скобками" (на данном этапе меня не интересуют).
Наверно прежде надо рассмотреть плюсы/минусы обоих вариантов. Чтобы так сразу определиться, данных явно не достаточно!Вариантов несколько - или соединение блоков между собой проводами ( основной - реле - драйвер соленоидов ),или их же установка на основную плату или в разъем ,или пайкой.Использование именно готовых модулей скажется на стоимости девайса в целом,т.к. если элементы блоков устанавливать дискретно то базовая плата выйдет дороже за счет усложнения разводки и сборки.
помех не наблюдал ( правда таких масштабов до 3м у меня нет ) ,в любом случае можно экранировать провода
...но это уже пользовательский момент...)
ак подключается к нему серва, напрямую или через какой то драйвер? Как задается угол поворота сервы? Звук думаю должен быть или опционально или отключаемый. опять же - звук какой российский или американский (они здорово отличаются)? Видео работы модуля хотелось бы увидеть.Серва подключается напрямую на основную плату ( я сторонник именно серв для управления а не соленоидов ),стандартным 3х-пиновым разъемом ( за основу берем SG90 модель ).Углы настраиваются в режиме настройки через универсальный внешний блок с потенциометром и группой переключателей и автоматически записываются в память контроллера после выбором потенциометра положения,через 3с.Опять повторюсь наверное - мое мнение - такие блоки делать опциональными,но хочу усышать именно мнение зала.Со звуком - как писал выше пока не запаривался ( к тому же у меня немецкая тема и по ней звучания я не нашел ) но если звук актуален для большинства - займусь этим вопросом.
А Вы возьмите, да и проверьте работу не на импровизированном стенде, а в условиях, соответствующих реальным (макета средних размеров или напольных покатушек), да "с запасом"!Даже компании производящие модели не проверяют изделия на макетах,тестовые овалы у них для этого,что я и сделал на като-рельсах.Работа токовых датчиков проверена на макете,предлагаемы вниманию модуль был собран на макетной плате ,как практический любой прототип электронного изделия.Собранная из като петля так же вполне соответствует покатушкам,главный минус токовых датчиков для покатушек на столе - необходимость лишних разрывов в рельсах между блок-участками.
через универсальный внешний блок с потенциометром и группой переключателей и автоматически записываются в память контроллера после выбором потенциометра положения,через 3сОтсюда поподробней : что за универсальный внешний блок (его отдельно надо докупать?) или это блок управления?
Собранная из като петля так же вполне соответствует покатушкам...В принципе - да, по конкретным параметрам (в данном случае по размерам) - нет!
...главный минус токовых датчиков для покатушек на столе - необходимость лишних разрывов в рельсах между блок-участками.Снова, спасибо! Про плюсы и минусы токовых датчиков я тоже в курсе!
Разница только в количестве подключений между рельсами ,модулем и тд и тп.А можно конкретно, сколько проводов (и между чем и чем) в каждом из двух вариантов?
Главный вопрос в моем случае - будет ли данный модуль одноплатный all-in-1 или все-таки с подключением внешних опций реле и драйвера соленоидов.По сложности использования - разница в подключение 8 проводов,включеных в кит или,подключение напрямую в плату модуля.Разница опять таки в цене - в случае проводного соединения блоки реле и драйвера могут быть куплены пользователем самостоятельно.Включать их контент в свое изделие - изобретение велосипеда своего рода.Но это мое субъективное мнение.
дождаться, когда все вопросы, которые должен для себя решить разработчик, будут решены, и будет представлено покупателям пригодное для самостоятельного использования законченное коммерческое изделие.+1
Отсюда поподробней : что за универсальный внешний блок (его отдельно надо докупать?) или это блок управления?Блок настройки будет идти в комплекте разумеется.В принципе в данном варианте можно обойтись без него,поставить потенциометр и кнопку на плату,нажатием на кнопку выбираются, последовательно 5 режимов - рабочий,настройка позиции 1 сервы 1,настройка позиции 2 сервы 1,настройка позиции 1 сервы 2 ,настройка позиции 2 сервы 2.( этот вриант так же был мной опробован ).
но из последующих описаний я совсем не понял, как _мне_ применить эту систему и подключить ее для _своих_ целейпостараюсь донести с помощью блок-схем,файлы в приложении,сорри за рисунок от руки.