http://www.ebay.com/itm/N-Gauge-ENGINE-SHED-Mould-for-Model-Railway-scenery-N20-N-Scale/184170713145?hash=item2ae16e1039:g:Ug8AAOSwkiVeRuhMЗачем гонка вооружений с принтером. Для начинающих Берем фирменную пластиковую стенку. Покупаем в Леонардо набор и действуем по инструкции. Размял 2 шарика разных цветов, оттиснул пласмушку , залил жидким пластиком, зпоксидкой,гипсом, глиной но не КЛЕЕМ, подождал и получил изделие. Если глиной то шпателем и валиком прессуем.
Вот наборчик для депо, и вырезать ничего не надо. Лей, хоть 1000 копий, ежели руки на месте. Причем по этой технологии можно с готовых изделий силиконовые слепки снимать, поднабравшись опыта и не отрицая опыт других. 8) :boyan:
В общем, всё сводится к трём вопросам:Михаил, мастер это любой лом со старого макета, оттиск изготавливается на раз, толщина-чем сильнее надавишь тем глубже форма, качество порадует,главное правильно подобрать литьевой материал.Деталировка супер получается и никаких тебе принтеров, а если что не так, то можно и сильно раскошелиться на игрушечку. Этим способом и кор пуса ПС льют, я не пробовал ввиду огромности фирменного ПС. :D
1 - поиск/изготовление мастера
2 - изготовление оттиска
3 - копирование с попыткой сделать всё на приемлемом уровне качества с минимальными толщинами.
Всё это классно, сам люблю технологии, но, думается мне, топикстартер имел в виду что-то максимально простое.Это справедливо было до кризиса и это не картон, а фасонина. Гипс скульптурный стоит 126 руб. кило, а импорт с ибэй нынче дорог и долгодоставляем. Изготовив набор форм и их комбинируя можно осуществить любой проект ни в чем себе не отказывая. На днях из смолы буду башню Эйфеля лить, 3д-сложная работа, зато позволяет скрасить кризис. :selfmade2:
И тут приходит на ум, что если мы не пробуем сделать картон самостоятельно, то, может быть и некоторые другие материалы имеет смысл просто купить?
А высвободившееся время потратить на сам домик?
можно осуществить любой проект ни в чем себе не отказывая
Не совсем в масштабе NВопрос размера кирпичей в N-ашем масштабе меня всегда интересовал. А тут тема подвернулась, порылся в закромах, замерил и вот что получилось :
Здравствуйте коллеги, хотелось бы узнать о технологии изготовления объемной кирпичной кладки на макетах строений. Вариант просто распечатать на цветном принтере не подойдёт. Хочется услышать различные технологии, которые кто-то уже применял в действии :)
Привет всем!Сергей!
усё будет хорошоУчитывая, что конечное изделие под микроскопом никто рассматривать не будет, может быть этого и достаточно.
По моему мнению, нормальную кладку для ровной стены, которую можно было бы использовать для постройки здания, "на коленке" не сделать. Проще купить готовые листы пластика с фактурой кладки.Я бы тоже один раз разорился на готовую.
Потренировался немного в "лепке" кирпичиков...
А вообще, что с этими пластинками потом делать? Как углы здания формировать, окна, двери?Окна и двери-берем пластик 1мм и вырезав полоску формируем прямоугольник-дверной проем, так же с окнами и др дырками. Укладываем на форму с рис кладки и заливаем гипсом. Из полоски установив перегородку на форму получаем фасонину. В готовых формах предусмотрены шип и паз для соединения. По депо-зайдите по ссылке на ибэй, см выше в моем посте и посмотрите все фото этого набора и др товары данного продавца, у него там разные форматы наш и выше. Если прикупить под разные объекты то можно взять крышу от депо, а лесенку от жилого дома итд.Вы станете счастливым владельцем завода ЖБИ или как говорят литьевики-Гипсарни. Касаемо полимерной глины то ее вкатывают силиконовыми валиками и скалками или скатав колбаски -вручную.Не забывать про разделительный слой, силиконовая смазка для авто спрей. Глину лучше использовать самотверждаемую и выждав 4 часа извлечь из формы и согнуть, вырезать окна итд.,Окончательно высохнет через 12 часов. Сверлится, клеится, красится.Если работать с термоотверждаемой глиной- получается красивей и фактур поболее, но навыки нужны и опыт. Домик, как Вы писали 17 века, сделала моя внучка для диарамки со сказочными персонажами. Самое главное это чисто ручная работа без лазеров автокадов и пр принтеров. Кстати Китайские пластины отлиты из литьевого пластика в таких же силиконовых формах.
Так можно и скульптором стать
Потренировался немного в "лепке" кирпичиковПоздравляю с первым опытом. :friends:
Не знаю как у буржуев, наш кирпич 250х120х60( модульный 250х120х80) в масштабе 1,56х075х0,38мм.У буржуев практически так же, как и у нас. 250х120х65, у полуторного высота - 88 мм.
Окна и двери-берем пластик 1мм и вырезав полоску формируем прямоугольник-дверной проем, так же с окнами и др дырками...Да, Лев, я понял идею. Мы тут получается немного смешиваем всё в одной теме и это не только технологии.
Максим, а что за материал на фото?Полимерная глина
это которую запекать надо или сама застывает?Ту которую надо запекать.
Ту которую надо запекать.С самоотверждаемой проще работать. Запекаемая требует оч точную темп, см на пачке и воняет при запекании. Хозяйки ругаются очень. :D
Запекаемая требует оч точную темп, см на пачке и воняет при запекании. Хозяйки ругаются оченьу меня жена из такой лепит, запекала в обычной духовке, да, был запашок. Потом специально для запекания этой глины, взяли аэрогриль, самый простой и дешовый, теперь при запекании вони нет, хоть и делается это не на кухне, а в комнате.
Гипс скульптурный 126 р кило в Леонардо...Спасибо, Лев!