Позвольте представиться, меня зовут Николай. Родился в Москве. Железной дорогой увлекаюсь с детства. Выклянчил в школе у родителей стартовый пиковский набор нашего масштаба, и потом началось... Экономия на школьных обедах, что бы после школы заехать в центральный детский мир, и если повезет купить какой-нибудь вагончик или рельсы... 9 мм в 70-е годы была в страшном дефиците, в отличие от 12 мм или 16 мм.... Многие мои одноклассники, в основном собирали НО... После школы поступил в Московский энергетический институт, служба в армии, на Дальнем Востоке, в войсках ГРУ ГШ... Окончил институт, поступил служить в Московскую пожарную охрану... Сейчас работаю подполковником, зам. начальника отдела пожарного надзора... Коллекционирование на многие годы отошло на последний план, так как жена сказала, ни каких макетов в квартире, и так тесно, строй дом и там занимайся железной дорогой... Пришлось купить немного земли в Подмосковье и там построить дом, где на втором этаже в одной из комнат, мне разрешили строить макет... Эти годы я собирал по каталогам, клеил и разукрашивал модели танков, орудий и солдат времен 1941-1945 СССР - Германия...Масштаб 1:35..
И в начале июня мне дали добро, на моё увлечение железной дорогой... И я бросился в наш омут коллекционирования 9-мм с головой... Выбрал 3-4 эпоху Германия, СССР...
В настоящее время вышел на пенсию, по выслуге лет...
Отредактировано skif 13 (2013-02-01 12:02:57)