Олег, сердечно приветствую!
Отлично помню Вас со скейла и рад, что повстречал и здесь!
Н-ка - это очень правильная мысль для наших скромных жилищ, так что направление выбрано верное. Немного труднее делать что-то руками из-за меньшего масштаба, но это окупается.
Краткое лирическое отступление насчёт Америки или Европы: американский ПС дешевле, но доставка сложнее или дороже. Составы американские и правда длиннее, так что по финансам сформировать более-менее правдоподобный состав по деньгам выйдет, наверное, так же, как и европейский, но американский будет длиннее. Европейская тема встречается чаще на наших форумах в барахолке, так что с точки зрения покупки БУ её собирать проще. Я собираю обе - Америку люблю за длинные составы и сплотки, а Европу (в частности - Баварию 1 эпохи и современную) - за красоту небольших составов и разнообразие тяги. Но если бы было жёсткое ограничение по деньгам и месту, то выбрал бы сейчас небольшой кусочек Европы или даже Японии - там тоже составы компактны, а стоит это зачастую ещё дешевле, чем Америка, но покупка Японии чаще всего только в магазинах или ebay.
Насчёт рельсового материала не переживайте - Като легко купить через интернет - если что, обращайтесь, могу помочь с покупкой, если дело только в языке и банках. Если захотите класть флексы, то Пеко тоже легко купить у англичан, а также вроде Валерий из D-Model Екатеринбург торгует ими.
Насчёт модулей Т-Трак - это, считаю, тоже правильно и обосновано! Кооперируйтесь с Костей и будет и на Урале Т-Трак!