Автор Тема: ПОЧТА  (Прочитано 102737 раз)

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
Re: ПОЧТА
« Ответ #1830 : 04 Октября 2024, 00:12:01 »
Да, компания с гос. участием - не важно. Может сдавать и делать много чего может. Но выглядит странно всё это. Озон, блин. Хотя, в Москве, фиг знает, я вижу как из хороших и удобных место ОЗОН в Москве выдавливается, наверное дорогая аренда. И может статься, что ОЗОН открыли "по просьбам трудящихся".

При таком раскладе, Константин, есть ещё точки? Может тебе присмотреть другое почтовое отделение, наверняка есть не далеко.

У нас в БалашИИИхе то отделение которое у меня рядом вполне норм - 6 окошек и так довольно бодренько. Почта-банк только банкомат стоит ну и никого около него нет т.к. пенсионеры все на СБЕРе, а остальные на Тиньке. И плюс стоят стеллажи со всякой едой а-ля "Универсам".

Я думаю, что менеджеры в ПОЧТЕ России спят спокойно и едят свой хлебушек не зря, тем не менее. На вопрос "Что вы сделали, чтобы почта не загнулась?" им пальцев не хватит перечислять.

И доставка EMS идёт через них. И Алик через них шлёт.

Причём - ППЦ - про Алик и почту России отдельная фишка - набрал в ОДНОМ Али-магазине 4 товара, посчитали доставку ОТДЕЛЬНО на каждую позицию, хер с ним. Я просто заказал в одном магазине чтобы была одна посылка...
НИФИГА!
Приходит через две недели - одна посылка в постомат CIANAO а вторая на ПОЧТУ России.

То есть, я делаю вывод о том, что как Алик ссучился когда стал Российским так и там какие-то договорённости появились - явно прямо просматривающиеся - типа 50% посылок они берут на себя и ППЦ.

И добавлю.

https://www.forbes.ru/biznes/522188-10-samyh-ubytocnyh-kompanij-rossii-2024-rejting-forbes

Московский метрополитен, казалось-бы. Ни одного вендинга, воды не купить, блин. Банкоматы не везде и вот - УБЫТОЧНОЕ предприятие, а сдали-бы платформы внизу под торговлю китайским ширпотребом - была-бы прибыль!!!
 :)) :)) :))

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #1831 : 04 Октября 2024, 00:32:43 »
Костян, какие ужасы ты рассказываешь!  :o У нас пока все как было в последнее время - пара окошек и народу никого. Приезжай в Королев пользоваться почтой!  ;)

Оффлайн Кёф

• Ветеран
« Ответ #1832 : 04 Октября 2024, 00:34:22 »
Да или в Балашу приезжай, воздух и почта - прелести Мособласти))), а остальное в ж...

И, таки да, я прав! Прибыль в 2024 году у них, не убыток.
https://www.pochta.ru/news/item/post-1479

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #1833 : 04 Октября 2024, 06:13:17 »
В моем отделении ПР 6 окон, из них работают обычно 2-3.
В последнее время похуже стало, особенно когда перестает работать терминал электронной очереди и приходится следить, чтоб люди не лезли "простоспросить".
Ещё там стоят почтоматы, но как отправить посылку, чтобы можно было из них забрать, я не знаю.
N СЖД III - IV

Оффлайн Кёф

• Ветеран
« Ответ #1834 : 04 Октября 2024, 08:58:25 »
Ещё там стоят почтоматы, но как отправить посылку, чтобы можно было из них забрать, я не знаю.

Вот это да! У нас нет такого, надо будет разузнать у нас в отделении как к вам в постамат отправлять.

Кстати, теперь понятно почему они так вероломно прорываются в мобильный телефон. Уже трекинг не посмотреть на сайте без регистрации. Но, кажется, в итоге это на пользу.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #1835 : 04 Октября 2024, 13:35:08 »
Постаматы эти - для юрлиц (магазинов), или я ошибаюсь?

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
« Ответ #1836 : 04 Октября 2024, 13:58:35 »
Очередь в 20 человек теперь норма (я 2,5 часа прождал, чтоб локомотив коллеге отправить).
  жесть! у нас как было 4 окна , одно под банк, одно начальница сама сидит иногда, и два рабочих, так и осталось. Но сейчас  народу много меньше, чем пару лет назад,  т.к почти все посылки с али и прочих маркетплейсов, народ получает альтернативно, и я сам тоже.
Постаматы эти - для юрлиц
нет. для простых грАждан.
Приходит через две недели - одна посылка в постомат CIANAO а вторая на ПОЧТУ России.
у нас постоматы CIANAO давно вымерли, теперь только, постоматы от 5пост и сбер, или пункт выдачи казан-экспресс, боксберри и прочие.
а по разному пришло, возможно два варианта,  ты не уследил в приложении куда отправить, или твое почтовое отделение теперь еще не только пункт выдачи "озон" но и "5пост",  у меня такое было.
пунктов было слишком много по-штучно, когда народу безработного много было, сейчас пункты слипаются в  многобрендовые, озон, вб, кэ, и прочие.

HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #1837 : 04 Октября 2024, 14:53:40 »
нет. для простых грАждан.

Что для простых граждан? Отправка или прием отправлений?

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #1838 : 08 Октября 2024, 18:43:45 »
"Ушаков: Эрдоган прислал Путину турецкий подарок, но превысил лимит по стоимости"
Вот и Владимир Владимирович превысил лимит на таможне...  :)) :)) Интересно, у ВВ тоже ограничение в 200 евро... 8)

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #1839 : 08 Октября 2024, 19:09:52 »
У него еще хуже все. 3000 рублей - ограничение стоимости подарка для госслужащих!  :)

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
« Ответ #1840 : 09 Октября 2024, 09:03:49 »
превысил лимит на таможне...  :)) :)) Интересно, у ВВ тоже ограничение в 200 евро... 8)
Дипломатическая почта разве проходит таможню?
Думается таможенника сунувшего нос в дип.почту сразу уволят.
HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #1841 : 21 Октября 2024, 13:07:04 »
Коллеги, на всякий случай предупрежу и вас...
Появилась новая схема мошенничества!

Позвонили вроде как с почты (из сортировочного центра), и сказали, что не смогли письмо/посылку доставить (мол что то не так пошло и корреспонденция оказалась в сортировочном центре)... Потом сказали, что мол если хочу получить, то надо им код из СМС продиктовать... А по факту прислали код с госуслуг, для восстановления пароля!

Будьте бдительны!!!!

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #1842 : 24 Октября 2024, 19:46:15 »
konstantin 1978, Вломали?? Сволочи! Я ведь почти так и попался мошенникам! :o
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #1843 : 24 Октября 2024, 20:12:13 »
konstantin 1978, Вломали?? Сволочи! Я ведь почти так и попался мошенникам! :o
Нее... Я вовремя одуплился!

Да и с "почты", как мне теперь уже кажется, они не просто так позвонили... Я за день до этого по объявлению на авито звонил, там гараж продавался... Чел ответил, сказал, что "завтра-послезавтра" выйдет на связь, но так никто больше и не звонил по поводу гаража! Похоже, что объявление о продаже гаража - это как приманка, чтоб совсем уж "холодндые" звонки не делать... Они с помощью объявления базу "потенциальных клиентов" набирают.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2024, 21:10:47 от konstantin 1978 »

Оффлайн Кёф

• Ветеран
« Ответ #1844 : 24 Октября 2024, 21:01:56 »
Они с помощью объявления базу "потенциальных клиентов" набирают.

А вот это, кстати, запросто!!!
И гараж не зря, уже говорит о потенциале покупателя и в профиле у человека может быть нуль продаж т.к. это не коньки и не лыжи.
Схема отличная! И самое прикольное, что у тебя их реального телефона нет, а у них твой есть!