Автор Тема: Инструмент. Пинцеты, паяльники и прочие  (Прочитано 132571 раз)

Оффлайн BR95009

• Ветеран
  • Аналог. Озвучиваю сам!
    • www.br95009.ru
Re: Инструмент. Пинцеты, паяльники и прочие
« Ответ #1020 : 08 Сентября 2025, 22:44:33 »
А я люблю акрил от тамия. Спиртиком разбавил, аэр им жепомыл. И пахнет приятно. И не воняет на всю квартиру. :)
IIm, G, H0, H0m, H0e, N, live steam. MMH0. WWW.BR95009.RU

Оффлайн SHmeLL

• Пользователь
  • **
« Ответ #1021 : 08 Сентября 2025, 23:26:31 »
А я люблю акрил от тамия.
А я тащусь от запаха ганзовского акрила  :))

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
« Ответ #1022 : 08 Сентября 2025, 23:38:16 »
Здравствуйте!

Что, у разных производителей разные формулы 647-го и ацетона?

Александр, они заливают туда что угодно!
1. Не факт, что вы купили именно того производителя, если имеются предпочтения. Полно подделок разлитых где угодно и это явно выгодно.
2. Не факт, что производитель, любой, налил именно то, что написано на упаковке.
3. Не факт, что поставщик производителя поставил ему именно те компоненты которые идут по отгрузочным документам.
4. Не факт, что производитель специально не нашёл такого поставщика который умеет правильно оформлять документы, а компоненты дёшево стоят.

Оффлайн мобидик

• Постоялец
« Ответ #1023 : 09 Сентября 2025, 05:12:31 »
ацетон ни в коем случае! это ультраагрессивная смывка, пожирающая все!
Все знакомые мне профессиональные маляры в мебельном производстве промывают свои краскопульты исключительно ацетоном, никаких жалоб ни разу не слышал. В хорошем окрасочном инструменте используются уплотнители из тефлона, а его даже если захотеть, хрен чем растворишь. Китайцы, конечно пихают в свой инструмент все, что ни попадя.

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
« Ответ #1024 : 09 Сентября 2025, 09:26:58 »
Уже давно крашу акрилами Вальехо. Иногда Тамией. Никаким ацетоном, ес-сно, больше аэрограф не мою. И вообще больше автоэмалями не крашу. Вспоминаю с ужасом эту вонь, хотя красил на балконе и результат был отличный.

Оффлайн мобидик

• Постоялец
« Ответ #1025 : 09 Сентября 2025, 11:28:31 »
Так понятно, что красить дома нитрой, то еще извращение. Нужна специальная окрасочная камера с приточо вытяжной вентиляцией, и даже в ней красят в хороших респираторах.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #1026 : 09 Сентября 2025, 11:40:32 »
Даа уж... Спасибо всем за ответы.
В итоге вчера мои краски от Кудо, алкидные очень хорошо отреагировали на вайтспирит! Раньше в нем сворачивались...
В этом сезоне они никак не реагируют на ацетон и 647.... в 647 просто сворачиваются хлопьями...
Смыть краску получается только бензином, просто погрузить в него и поболтать. Кстати и промыть аэронраф удалось только бензином после смеси алкида и ацетона... краска превратилась просто в тесто какое-то!
А под вечер аэр стал плеваться еще и водой! Роса? Наверное роса....
В общем черте что!!
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Kluwert

• Пользователь
  • **
« Ответ #1027 : 09 Сентября 2025, 14:52:09 »
ацетон ни в коем случае! это ультраагрессивная смывка, пожирающая все!
И кстати, чистым изопропилом тоже не надо чистить промывать аэрограф - он как спирт нещадно сушит всю резину и прочее, на крайний случай лучше водка или тамиевский очиститель (хотя с ним тоже не увлекаться - он для инструментов и там есть ацетон:
 состав одинаковый в клее Тамия - 50% бутилацетат, 50% ацетон, очиститель - 49% бутилацетат, 51 % ацетон
Не согласен с вами. Ацетон как раз - один из самых слабых, щадящих полярных растворителей. Как раз "атомные бомбы" среди растворителей - это вот это 64х-семеййство. Особенно 646. Этот в состоянии чуть не сам аэрограф сожрать при должном терепении :))

Чистый изопропил безвреден, просто не надо в нём аэр держать часами. Да и давно придуманы тефлоновые прокладки. Сейчас, по-моему, общее место - замена резинок на тефлон сразу после покупки.
Так понятно, что красить дома нитрой, то еще извращение. Нужна специальная окрасочная камера с приточо вытяжной вентиляцией, и даже в ней красят в хороших респираторах.
Нитрой - да. Но, как я понял, уважаемый Sandro использует алкидные эмали. Это - совсем другой вид красок. Я, например, тоже использую такие от Ревелла (просто потому что легко доступны, да и укрывистость и сцепляемость (адгезия) - на порядок выше, чем у акрилов) с финским оригинальнм уайт-спиритом "Тиккурила" 1030. Запаха не намного больше, чем от акрилов. Спокойно можно без вытяжки работать.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #1028 : 09 Сентября 2025, 16:21:20 »
Нитрой - да. Но, как я понял, уважаемый Sandro использует алкидные эмали. Это - совсем другой вид красок. Я, например, тоже использую такие от Ревелла (просто потому что легко доступны, да и укрывистость и сцепляемость (адгезия) - на порядок выше, чем у акрилов) с финским оригинальнм уайт-спиритом "Тиккурила" 1030. Запаха не намного больше, чем от акрилов. Спокойно можно без вытяжки работать.
Да да. Я как-то пару лет назад встретил алктдные краски Kudo это по-моему российский производитель. Они прекрасно держатся на латуни, причем красить можно в один слой. Укрывистость... ну, можно бы и получше. Я кстати не знал про Ревелевские алкидные краски, или это те эмали, что в жестяный маленьктх баночках?
Еще беда! Откуда в компрессоре вода берется? Неужели в Подмосковьи настолько влажный воздух сейчас?  :o Красить можно несколько часов, потом всё, дует с водой, причем фильтры и на компрессоре и на шланге стоят и всё равно летит водица!  :-\

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #1029 : 09 Сентября 2025, 16:49:38 »
Саш, у тебя компрессор с ресивером наверняка. Ты пробовал из него воду сливать? У меня предыдущий так проржавел снизу насквозь.  :) Правда, я не совсем уверен, что вода из ресивера может попасть в аэр...

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #1030 : 09 Сентября 2025, 19:32:46 »
Саш, у тебя компрессор с ресивером наверняка. Ты пробовал из него воду сливать? У меня предыдущий так проржавел снизу насквозь.  :) Правда, я не совсем уверен, что вода из ресивера может попасть в аэр...
Да! Сливаю периодически. Но этот компрессор у меня новый я только только его пользовать начал... два дня... наверное воздух слишком влажный.
Или конденсат какой-то
Но мерзкое явление. Красишь и с воздухом распяляется вода, капельками по окрашенной поверхности.

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
« Ответ #1031 : 09 Сентября 2025, 19:48:58 »
Я не спрашиваю, думаю, влагоуловитель у тебя есть. Типа такого:

И давление подобрано правильно.

Но может быть вот ещё что. Это, возможно, и не вода, а как раз несовместимость растворителя с краской. Краска сворачивается, может даже и не заметно. А аэрограф плюётся высвобождающимся растворителем.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #1032 : 09 Сентября 2025, 20:31:52 »
Но может быть вот ещё что. Это, возможно, и не вода, а как раз несовместимость растворителя с краской. Краска сворачивается, может даже и не заметно. А аэрограф плюётся высвобождающимся растворителем.
Влагоуловитель есть.  При выходе из компрессора и на шланге стоят.
Не не! Именно что прёт с воздухом, просто с воздухом, когда дуешь без краски. И по стенкам фильтров капельки
А давление 2, 2.5 или 3 ставлю. Вчера и сегодня с утра до часов 4-х все нормально, а после 4-х начинается эта вода  >:D

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
« Ответ #1033 : 09 Сентября 2025, 20:35:28 »
Попробуй давление убрать до 1,5-1,7. Если нужно, краску немного пожиже.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #1034 : 09 Сентября 2025, 20:41:40 »
Попробуй давление убрать до 1,5-1,7. Если нужно, краску немного пожиже.
Попробую. Краску то я развожу, благо нашел то, чем в этом сезоне разводится Кудо алкид  :D