Поменял свой 550й с 17-40 на 5dm2 с 24-105. Вначале стал сравнивать фото разницы никакой, еще и с резкостью проблема, растроился, что все ФФ нахваливают, но разницы в качестве такой нет как в цене, точнее она примерно одинакова + надо привыкать к новым фокусным расстояниям. Потом почитав Фото ру , понял что объектив китовый 24-105 плохой, поставил старенький 35-105 и пятак начал хоть что-то выдавать хотя-бы не хуже качеством. Поехал к продавцу поменял объектив обратно, 17-40 намного лучше 24-105, но очень непривычен на полном кадре, зато телевик так в даль не лупит . Сейчас освоил Лайтрум, с ним намного лучше )). Кстати попробовал фото с 550го обработать, качество не хуже.
Я так понял ФФ только в темноте меньше зернистости, за счет большей матрицы ну и может пошустрее, больше кадров хороших получается, белок в парке пощелкал.
У меня вопрос к знатокам - L-стекла типа 24-70, L-фиксы с f2 и меньше, намного лучше бюджетных объективов , есть ощутимая разница в резкости и тд и кто-нибудь имел дело с 24-105, он мне по расстоянию и цене нравится, может мне неудачный экземпляр попался?