Хотя шестерня у него одна торчит..
Если от мотора приводится только ОДНА ось паровоза, а остальные - за счёт спарников, ИМХО, это худший вариант из возможных (для модели), т.к. в этом случае на спарники (и пальцы) приходится тяговая нагрузка, что налагает особые требования к
износостойкости и точности изготовления всего кулисного механизма (КМ). Уменьшить нагрузку на спарники могут резинки на приводной оси, которые примут на себя бОльшую часть тяговой нагрузки. В случае заедания или подклинивания КМ, приводная ось будет проворачивать колёса вплоть до поломки КМ. Альтернативный исход такой ситуации - сгорание мотора от перегрузки при заклинивании.
Когда (от шестерён) приводятся ВСЕ ведущие колёса, то на кулисный механизм приходится мизерная нагрузка, обусловленная лишь неточностью изготовления кулис, эксцентриситетом колёс и т.п., тяговая нагрузка - только на шестерни. Зазоры в точках сочленения увеличенные, склонность к подклиниванию - минимальная, износ тоже минимальный. Правда, в случае подклинивания (вероятность его ниже, чем в первом случае) последствия, всё равно, те же.
В случае танк-паровоза, КМК, второй вариант предпочтительней, хотя и усложняет конструкцию привода (на все колёса).
Третий вариант - мотор и ведущие колёса в тендере. Условия работы КМ, как во втором случае, но при заедании КМ максимум, что может произойти, это прекращение вращения колёс паровоза, которые тендер будет тащить "юзом".
Таким образом, с точки зрения механической надёжности привод в тендере предпочтительней(!), хотя и кажется "неправильным".