У Rokuhan есть две серии - Стандарт, она 12в и Shorty - там вообще 3в.
Игорь! Откуда такие цифры?

В Z-ке (Marklin, Rokuhan и др.) стандартное максимальное напряжение для аналоговых локов - 10 В, в т.ч. и у блоков Rokuhan.
"Коротышки" в стартовых наборах комплектуются пультами, питаемыми 2-мя батарейками АА (т.е. 3 В), но это не означает, что это максимально допустимое напряжение для серии "Shorty". При питании от этого пульта "коротышки" движутся не "ползком", но достаточно медленно, со скоростью, я бы сказал, близкой к масштабной или чуть медленнее. "Ползком" - от одной свежей батарейки.
От блока Rokuhan RC-02 (10-вольтового с ШИМ, который, кстати, и рекомендуется изготовителем) "коротышки" бегают нормально при положении регулятора около 50% (т.е. рабочее напряжение мотора где-то ~4,5-6 В) К сожалению, более точных данных в документации я не нашёл.).
Вот картинка к мини-диораме от Rokuhan, где виден (справа внизу) блок RC-02:

И вопрос о возможности использования редуктора или просто привода.
Шасси "коротышек" унифицировано. Привод на 2 оси одной тележки (колёса одной из осей обрезинены). Токосъём - со всех четырёх осей.
Привод: на валу мотора червяк, вращающий паразитную шестерню, а она в свою очередь - две шестерни на двух осях ведущей тележки.
У "взрослой" Z-ки моторы, как уже сказано выше, на 10 В, а конструкции приводов - индивидуальны для разных моделей.