Даже и не знаю: правильно я выбрал раздел форума.
Нужны сцепки Red Caboose 51060. Выглядят они вот так (на фото они справа две штуки):
Покупал я их на ModelTrainStuff - когда брал было 3 комплекта, и разумеется, когда я собрался делать следующую покупку там, все сцепки уже закончились... Продавались они за 2$ за одну отливку из 8 сцепок.
На ebay они мне тоже не попадались: да и доставка обойдётся недёшево относительно цены самих сцепок...
Несмотря на то, что сцепки представляют из себя просто кусок пластика, они очень удобны. Вот их преимущества:
- компактные;
- легко установить на модели;
- расстояние между секциями уменьшается и модель смотрится очень реалистично;
- сцепки довольно прочные и эластичные: секции удобно сцеплять, просто надавив на сцепки и они защёлкнуться.
Модель Alco FA(B) выглядит со сцепками вот так (несмотря на маленькое расстояние между секциями, они проходят почти все радиусы: кроме "трамвайных"):
В связи с тем, что у меня появилось несколько секций Life-like, да и на все старые сцепок не хватило, нужно несколько десятков отдельных сцепок.
Литейного оборудования у меня нет, да и какой материал использовать, чтобы он сохранил свойства оригинальных сцепок? Сцепки должны быть прочными и эластичными: выдерживать массу состава и усилие от неравномерности хода остальных секций.
Буду рад если кто-нибудь согласиться изготовить данные сцепки (образец для копирования, разумеется вышлю).
Или если у кого-нибудь они завалялись без дела - с удовольствием приобрету.