Автор Тема: Легендарные составы "Рейнголд"  (Прочитано 8118 раз)

Оффлайн AndrAl

• Ветеран
Легендарные составы "Рейнголд"
« Ответ #15 : 25 Января 2012, 16:15:57 »
Они оба мне нравяться :)
Арнольдовский тоже есть в количестве 6 вагонов (надо еще 1 багажник)
еще бы туда митропу приделать, было бы вообще замечательно :)  
Отредактировано AndrAl (2012-01-25 12:19:11)

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
« Ответ #16 : 26 Января 2012, 16:51:35 »
Мне кажется,что составы *РЕЙНГОЛЬД* 2-й эпохи паровозы БР-03 не таскали!БР-18 нужен и именно с красной трубой!
Nка-Nавсегда!

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Января 2012, 17:47:54 »
Цитата: Захар
Мне кажется,что составы *РЕЙНГОЛЬД* 2-й эпохи паровозы БР-03 не таскали!БР-18 нужен и именно с красной трубой!
А почему именно австрийский?
Мне кажется что 18е вообще для любого пассажирского состава2й эпохи подойдут)))
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Января 2012, 17:53:06 »
Имеются некоторые упоминания что в единичных случаях использовались 03-й и обтекаемая версия 01-го паровоза, а также немецкий обтекаемый танк-паровоз (что исходный локомотив там под кожухами - не знаю)

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Января 2012, 18:14:36 »
Интересно, видимо существует конкретная дата, месяц, когда вагоны второй эпохи одним махом были выведены из эксплуатации или перекрашены. 03 паровоз - паровоз 3-й эпохи, то что он таскал Rheingold исторический факт, в переходный период,
то что есть вагоны, которые наиболее удачно смотрятся и относятся к 3-й эпохе в составе с ним так же факт. Речь в соседней теме шла о синем 18, 03, поэтому данная интерпритация состава Rheingold  исключительно моя, тем более она не нарушает истории.
Отредактировано 385 (2012-01-26 14:20:32)

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Января 2012, 18:21:43 »
Смотрю по фото модели от Минитрикса и Арнольда отличаются размерами, какая же фирма правильно воспроизвела размеры в моделях вагонов?

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Января 2012, 18:29:05 »
Минитрикс. Арнольд таки укоротил их по длине.
По-ходу мой состав "берлин" от Арнольда такой же...

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Января 2012, 18:39:56 »
То, что в сравнительном фотообзоре, конечно же правильными будут вагоны от  Минитрикс, поскольку Арнольд серии Рапидо все таки имеет некоторую "игрушественность" и они действительно короче, к сожалению ничего не могу сказать про те вагоны, что в фирменной упаковке с надписью Rheingold от Арнольда, судя по картинкам они правильные. Может быть кто-то является обладателем такого набора и даст комментарии.

Оффлайн Захар

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Января 2012, 18:58:58 »
Цитата: 385
Может быть кто-то является обладателем такого набора и даст комментарии.
У меня есть такой набор от *АРНОЛЬДА* по моему  у него размеры как у минитрикса,и есть интерьер в салоне,если получится завтра выложу фото.
По поводу паровоза 03,я ведь написал про 2 эпоху и ничего не оспаривал!
Nка-Nавсегда!

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Января 2012, 19:04:26 »
Отлично! Я тоже сделаю замеры. Ждем Фоток:)

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Января 2012, 19:07:43 »
Так для меня это тоже был нонсенс, пока не копнул литературу и фотка, что выше показывает "трешечку" со старыми Rheingold-ми. Диалог вообще начался с баденца "голубого" мог, не мог, получается, что мог :)  Во как
Отредактировано 385 (2012-01-26 15:09:01)

Оффлайн Захар

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Января 2012, 19:11:16 »
Цитата: 385
Интересно, видимо существует конкретная дата, месяц, когда вагоны второй эпохи одним махом были выведены из эксплуатации или перекрашены. 03 паровоз - паровоз 3-й эпохи, то что он таскал Rheingold исторический факт, в переходный период,
Если следовать логике,то все таки состав рейнгольд,таскали только БР-18  и БР-01,вот ссылкаhttp://www.rheingold-express.de/lokomotiven.php
Nка-Nавсегда!

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Января 2012, 19:25:37 »
И тем не менее снимок соства с 03-м паровозом представлен чуть выше.
А то что на сайте об этом локомотиве ничего не сказано еще не факт что его не было...
Особенно в первые послевоенные годы, когда цепляли к составам все что только сохранилось и могло двигаться. Вон к Восточному Экспрессу после войны даже слабенький для него 38-й и грузовой (!!!) 50-й подавали...

Оффлайн Захар

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Января 2012, 19:52:56 »
Цитата: kestrel
Особенно в первые послевоенные годы, когда цепляли к составам все что только сохранилось и могло двигаться.
Правильно,очень редко немцы могли это делать,но немцы очень дотошные и педантичные люди,если они на своем  сайте не пишут,про другие локомотивы,то так оно и было!
А мы коллекционеры не всегда можем следовать по пути,как оно было и как правильно,в силу различных причин и часто покупаем то что понравилось или что смогли достать,поэтому какой паровоз в коллекции стоит под рейнгольд или под восточный экспресс не так уж и важно,главное,чтобы самому нравилось! ;D
Nка-Nавсегда!

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Января 2012, 20:06:26 »
И тем не менее факт остается фактом.
За годы войны локомотивный парк Германии был исстреблен боле чем на половину. Плюс к тому же еще и СССР отбирал огромное количество локомотивов по репарации.
Локомотивов не хватало. Подавали под составы все что было под рукой в тот момент - не до выбора мягкости движения было...
Првда уже к рубежу 40-50-х ситуация более-менее разрулилась и под фирменные составы начали снова подавать не что было в тот момент под рукой а то что положено.
Так что для периода первых послевоенных лет (1945-1949 годы) эти составы могли тянуться всем чем угодно.
О том что Рейнгольд таскался в том числе и 03-м паровозом я читал ранее, а сегодня 385 еще и фото предоставил.
А фото - это уже НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ аргумент!З.Ы. у меня пока 18-го нет, поэтому мой Восточный экспресс вообще тащит сплотка из двух 23-х  :))  
Исторически конечно неверно, но смотрится ух как зрелищно. Надо будет к этой парочке локов умбаувагенов набрать. Штук эдак 12, чтобы реалистичнее длинющиий состав под двумя паровозами смотрелся....