Автор Тема: T-TRAK-RUS закупка  (Прочитано 55943 раз)

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: T-TRAK-RUS закупка
« Ответ #240 : 26 Мая 2016, 16:33:37 »
Эх, хотел бы я реализовать проект, чтобы готовые модули базовых габаритов всегда были доступны в продаже, да рук не хватает.

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #241 : 26 Мая 2016, 16:58:57 »
эх, придется из поленцев топориком псковской Ты-Трак вытесывать!  :selfmade2: Фугуй, Ванятка, тятенька топором поправит...!
Миша, поправления дел!

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #242 : 26 Мая 2016, 18:15:27 »
Эх, хотел бы я реализовать проект, чтобы готовые модули базовых габаритов всегда были доступны в продаже, да рук не хватает.
Я тоже уже думал на эту тему!

Оффлайн atom

• Старожил
« Ответ #243 : 26 Мая 2016, 18:30:48 »
Один совет - не покупайте обычную фанеру. Она вся "ниже плинтуса в эксплуатации".

Ламинированная фанера прочней и менее подвержена воздействиям среды. Лист 3 кв м толщиной 6,5 мм стоит 1200руб, 9 мм - 1500руб.

Закончу строительные работы и выложу ролик как её распиливать с помощью самодельной циркулярки, и снимать кромку... А то я начитался уже про всякие лазерные нарезки по 30-90 тыс рублей))
Гражданина, туда не ходи! Сюда ходи!

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #244 : 26 Мая 2016, 18:41:52 »
Один совет - не покупайте обычную фанеру. Она вся "ниже плинтуса в эксплуатации".

Ламинированная фанера прочней и менее подвержена воздействиям среды. Лист 3 кв м толщиной 6,5 мм стоит 1200руб, 9 мм - 1500руб.

Закончу строительные работы и выложу ролик как её распиливать с помощью самодельной циркулярки, и снимать кромку... А то я начитался уже про всякие лазерные нарезки по 30-90 тыс рублей))
Сергей, модули уже давно реализованы, и фанера подбиралась неоднократно. Все с ней нормально. Почитайте тему про Т-Трак и посмотрите фото со встреч.  А про то что кто-то будет руками модули пилить - вообще говорить не приходится.
Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн atom

• Старожил
« Ответ #245 : 26 Мая 2016, 19:01:14 »
Maksim, прочитал и посмотрел)) Почти все сообщения - ...когда резка?... ценник такой-то...

Я с древесиной работаю давно, вот и предложил коллегам желающим производить Т-Траки пользоваться ламинированной фанерой. Плюс могу помочь с изготовлением распилочного станка своими руками, точность 0,1 мм. Это достаточно точный распил. А так же советами как легко и просто обработать торцы, где приобрести недорогие приспособления для шипорезного соединения... и т.д.

Т.е. это предназначалось авторам трех сообщений, что повыше моего.)) 

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #246 : 26 Мая 2016, 19:07:01 »
помочь с изготовлением распилочного станка своими руками
Это конечно круто, но если есть свой дом. Живя на съемной квартире свое оборудование, это не приемлемо. Даже имея свою квартиру, я не представляю что с ним делать :) А лазерный раскрой - пошел, нарезал, склеил. Даже если немного дороговато, при небольшом объеме - мы ведь это не на потоке делаем, и не каждый день? Можно переплатить немного нарезав пару модулей, и делов-то. Все равно, как правило, промышленных масштабов резки не будет.

А делать станок, что бы нарезать, пусть даже 10ок модулей? Мягко говоря, не рентабельно, и возни больше. Ну, если нету пунктика про удовольствие именно от процесса нарезки.

В данном случае, это излишне, имхо.

Хотя, будь у меня возможность, я бы с удовольствием разжился хорошим оборудованием, станочным парком.

Оффлайн atom

• Старожил
« Ответ #247 : 26 Мая 2016, 19:09:57 »
Кто-нибудь читает сообщения целиком?)

Если собрался народ поставить это дело на поток, и я пишу им. А у вас нет места в квартире и более 10 модулей не нужно..., то почему вы решили, что пишу вам?))

Ведь тем, кто собирается производить на продажу, может советы и чертежи и прочее, и понадобятся

Оффлайн Zuzzuk

• Ветеран
    • Ж/Д-модельная вики
« Ответ #248 : 26 Мая 2016, 19:25:27 »
Сергей, в данном случае "поток" - это весьма условное понятие.
Этот станочный парк необходимо где-то держать, а в том идеалистическом случае, если в результате какого-то промо-движения весь запас расхватают, то можно пойти к резчикам и напилить ещё полкуба фанеры.
Поэтому можно спокойно прикинуть что востребовано, запилить заказ по небольшой цене реза из-за объёма и успокоиться на годик, пока его разбирают.
Я сам неоднократно думал насчёт станка и фрез для нарезки шипов, но это нужно иметь именно свой станок, чтобы эти фрезы не подгонять каждый раз под новый чужой станок. По идее при грамотном использовании мебельного оборудования эти модули должны выйти раза в три дешевле, но фанера в готовом модуле - это довольно малая доля итоговой стоимости, особенно если на модуле есть стрелки.

Так что я поддерживаю Вашу идею, однако пока что её отложим до того момента, когда появится человек, готовый её развить и продавать готовую продукцию.

А ещё я считал  окупаемость дешёвого китайского лазера - так вот на двух заказах, каждый по стоимости как питерский заказ, который я резал, станок бы окупился полностью вместе с электричеством. Так что было бы место, а технологию подогнать уже можно по ТЗ.
С уважением, Константин
---
// per aspera ad astra
Собираю, что глазу мило; дружу с DCC; T-Trak нам в руку!

Оффлайн atom

• Старожил
« Ответ #249 : 26 Мая 2016, 19:37:33 »
Zuzzuk, станок своими руками, с точностью до 1 мм, требует финансовых затрат до 10тыс руб. Если требуется повысить точность на порядок  до 0,1 мм, станок обойдется в 50-60 тыс руб. Габариты станка зависят от Ваших пожеланий) распилочный стол можно сделать от 300*300мм до 1500*3000мм)

Для снятия кромки и изготовления шипорезного соединения потребуется вот такой ручной фрезер Makita RT0700CX2 плюс шипорезные приспособления (кондуктор), набор приспособлений можно купить до 3 тыс руб.

Работать можно и на балконе  ;)

А так, моё дело предложить...

Оффлайн Karjalainen

• Ветеран
  • Лечу музейные ж/д вагоны (Ер I-II-III).
« Ответ #250 : 26 Мая 2016, 19:42:45 »
аtom, я так понимаю, что вы работаете с древесиной..я тоже. Значит у нас есть возможность (материал,станки,помещение, время и прочее) сделать самим эти модули. Что я иногда и делаю. А многим это недоступно. Вот мужики и соображают что,где и как! сделать себе модули..
Всё это я к тому, что ненадо им мешать своим разговором про станки, ламинированную фанеру (для ТТрак модуля и обычной хватит), шипованное соединение (я свои на шурупы посадил+шпатлевка+покраска)...
На счёт ламината добавлю ещё. Мы строим модули для ж/д и используются они в домашних условиях, хотя можно и на улице, летом. Так что платить за влагозащиту фанеры которая будет находится под ландшафтом и путевым хоз-вом (что более ценно!) считаю пустой тратой средств.
Фрезер этот не так и дёшев...
Это Железная дорога, сынок!☝
Ер.II-III.
Ж/д Фiнляндiя-Карелiя-Россiя.

Оффлайн atom

• Старожил
« Ответ #251 : 26 Мая 2016, 19:46:51 »
Karjalainen, ОК) Я Вас услышал. шурупы так шурупы)

Для меня тема закрыта.

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #252 : 26 Мая 2016, 20:14:35 »
Плюс могу помочь с изготовлением распилочного станка своими руками, точность 0,1 мм. Это достаточно точный распил. А так же советами как легко и просто обработать торцы, где приобрести недорогие приспособления для шипорезного соединения... и т.д.

Очень интересно.. даже не из-за т-траков, а вообще для мастерской. У меня всё старьё на шипах...

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #253 : 27 Мая 2016, 09:48:37 »
прочитал и посмотрел)) Почти все сообщения - ...когда резка?... ценник такой-то...
Это потому, что не ту тему читаете. Надо про Т-Трак, а не про закупку ;) ссылка и клубные встречи.

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #254 : 12 Июня 2016, 13:50:23 »
планируется ли распил под модули в Москве, хоть в конце лета, хоть осенью? хочу поучаствовать в заказе