настоятельно рекомендуюу нарезать их вначале именно из того же материала, из которого будете резать и все модули, на том же станке и в том же режиме - на тех же скорости и мощности луча. Постыковать полученные детали и сделать вывод - какую компенсацию дать.
Я твой подход знаю. Но в рамках поставленной задачи он мне кажется избыточным.
У меня твои модули собираются и держатся без клея!
Но такой задачи не стоит. А под ПВА лишний 0,1 мм роли не играет.
Кстати, а почему 5мм? У меня всё отрисовано на 6мм фанеру.
Как раз хотел уточнить у тебя это.
наша с тобой "мандолина", то есть разворотный модуль 84х55 для собачьей кости; кстати - такая форма с усечённым углом добавляет работы как по отрисовке, так и по сборке - всё непрямые углы надо будет дорабатывать - подпиливать торчащие шипы. Так что а не сделать ли нам просто прямоугольный модуль такой формы?
Хроший вопрос - есть о чем подумать.
Больно уж здоровая бандура получается. Непонятно - как хранить.
Может составным его сделать?
А ещё не сделать ли его под стандартную кратность - по длине как тройной модуль - 930мм?
Он замыкающий. Кратность не нужна. Нужна минимизация.
брутальный план в плане расширения стандарта - разработка поворотных модулей с соблюдением модульной сетки в 310мм - то, чего стандарт был лишён изначально и что выливалось в разных компенсаторях и т.д.
Это требует осмысления. Шаг между чем и чем? Из-за несимметричности модулей поворот налево отличается от поворота направо. В квадратную матрицу это не впишется. А переход на гексагональную полностью "рушит" стандарт.
нанесение разметки для двойного S-модуля
Полную разметку делать смысла нет.
- во-первых, модуль имеет две зеркальных модификации;
- во-вторых, раскладка рельсов по факту отличается от раскладки в Винтрак
- в-третьих, изогнутая часть может менять свое положение по отношению к торцам в довольно широком пределе.
ПМСМ нужно с торцов сантиметров по пять чиркнуть. И все.
Это вполне можно сделать на стандартном модуле двойной длины.