Коллеги, все-таки кто какую тему будет моделировать на модулях (cтрана/эпоха)? Чтоб понимать, на будущее, чего в сборе ожидать.
Я-таки склоняюсь к нашей отечественной.
Можно я выскажусь по данному вопросу? Я как японофил, японовед и японовод (в N-ке)
- с одной стороны, и сторонник модулей и развития модулестроения на родных просторах - с другой, - очень надеюсь, что этот вопрос, по странам и эпохам на модулях, при их общем сборе - не будет решен в пользу ограничений для участников или тем более - принятия только одной единственной допускаемой на общий сбор темы.
Делать модули НЕ интересующей, "чужой", темы - вряд ли кто-то вообще будет, с таким-то объемом работ. Пока судя по форуму и по своей-то тематике дело не очень быстро продвигается - пока в основном модули "чистые"...
Проблема с "разносортицей" видится только с эстетической стороны, но это можно компенсировать группированием модулей по их тематике. А с точки зрения обмена опытом или например показа всего разнообразия железных дорог - будет даже лучше, если будут представлены ж.д. разных стран и эпох. Делать тематические фотографии можно на группах модулей единой темы, на выставках на группы тематических модулей можно прикреплять пояснительные таблички про страну и эпоху.
Ещё надеюсь что сообщество не будет отвергать и нестандартные варианты, естественно с условием наличия переходного модуля - например однопутных вариантов, которые можно присоединить к общему сбору, не меняя общей двухпутной схемы основных модулей...
Ну и последнее - надеюсь это будет не только решением питерцев (потому как высказывались тут в основном они), но общим подходом - я хотя и "вписался" в московские планы по резке фанеры, но выехать на какой-то сбор с модулями из Пскова в Питер даже ближе, но и возможные будущие "модульные сборы" в Москве тоже хотелось бы посещать