Автор Тема: Если коллекция, по мотивам. ScaleN.  (Прочитано 33573 раз)

Оффлайн ailcat

• Ветеран
  • Незлобный гоблин
Re: Если коллекция, по мотивам. ScaleN.
« Ответ #30 : 22 Марта 2015, 11:03:11 »
Кстати про трЁх-вагонные Эрки, вот документальные кадры - ТАКОЕ есть
- Электропоезд ЭР2-949 в депо Пермь-II
- Электропоезд "Путеец-02" ЭР2-465/462 на ст. Березники, Свердловская ж.д., г. Березники
Ну, первая - уже со схемой ЭР2Р, только без рекуперации. Она может ездить и трехвагонной (всё управление в головном вагоне).
А вот по второй у меня действительно вопрос - если номер оригинальный, то схема явно доработана (по типу ЭР2 поздних выпусков?), скорее всего при капремонте.

P.S.
У "настоящих" ЭР2 (основанных на ЭР1, но с новыми агрегатами) часть схемы управляения, размещенной на головном вагоне, имела "хвосты", приходящие от моторного вагона (фактически, как и в ЭР1, голова при разгоне ориентировалась на возможности сцепленного с ней моторного вагона). "Хвосты" эти подключить к двум разным головам физически невозможно. На схеме, созданной для ЭР-2Р, ускоритель стал полностью автономным на каждом моторном вагоне (голова задавала позицию, и ей стало плевать, как быстро вагоны наберут эту ступень тяги. Кстати, отсюда родом и памятные всем дерганья составов при разгоне, если ускорители отстроены со слишком большим разбросом), и эти "хвосты" стали избыточными - соответственно, появилась возможность ездить с одним моторным вагоном. Поздние ЭР2 (с 500-какого-то номера) уже шли с такими ускорителями, и они могли быть трехвагонными. Впрочем, вживую (на фото, конечно) - до этого момента я не видел рабочих трехвагонных "чистых" эрок, только ЭР2Р и более поздние...
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн vad

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Марта 2015, 11:23:14 »
Я не ожидал что исполнение будет такого высокого уровня

Это всё происходит от автоматизации процесса, ну и  от того, что разработчиком  было не пропущено  внедрение всех недостатков и руганий ранее.  Здесь действительно стоит уважать недюжее адское терпение, и ценить колличество итерраций убитого пластика и обломанных фрез!
Мне  в своё время жаловались, что та же модель в НО(вероятно первые версии) была без каких то микро-скосов окон кабины, и из-за этого ту модель не брали, обзывали бездушевной, предпочитали какого то московского литейщика... Это я о том, что  отсутствие даже незначительной детали с точки зрения инженера может привести к полному неприятию у макияжников, поскольку это  блокирует возникновение у них эмоций, о которых упоминал Криатор (просто образ с картинкой не совпадает, или же заведомо есть настрой на негатив при несовпадении) в критике меня в своё время. Получение их - и есть основная цель в хобби.   Но поскольку у меня такого начала нет от природы, и пришёл я в хобби исключительно как инженер,  - то мне и не стоит заниматься серийным изготовлением моделей. (Только если для себя). Или же если серия - то только внутренних частей.  Поскольку подавляющие число пришедших в хобби - всё же на стороне эмоциональной, нежели, чем инженерной.  А сочетание недюжего макияжного чутья подобия с инжененрными знаниями - вещь всё же крайне редкая.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 17:56:43 от Sandro »

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Марта 2015, 17:58:31 »

SCB, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
« Ответ #33 : 22 Марта 2015, 21:40:33 »
если номер оригинальный, то схема явно доработана (по типу ЭР2 поздних выпусков?), скорее всего при капремонте.
Все эти "Путейцы" №№949, 550, 593 и прочие (всего 6 штук)  выведены  из пассажирского движения , причем они в последнее время (до 2012 примерно) ходили в 4 вагона. Все они прошли депошный ремонт в электроцехе на Пермь-2  и в них много, чего переделали под путейские нужды, в том числе врезали тельферы в один из тамбуров моторного вагона.  на фото виден.
HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Оффлайн bluxer

• Старожил
  • Михневский Н
    • spur1-russia.com
« Ответ #34 : 23 Марта 2015, 16:37:03 »
P.S.
У "настоящих" ЭР2 (основанных на ЭР1, но с новыми агрегатами) часть схемы управляения, размещенной на головном вагоне, имела "хвосты", приходящие от моторного вагона (фактически, как и в ЭР1, голова при разгоне ориентировалась на возможности сцепленного с ней моторного вагона). "Хвосты" эти подключить к двум разным головам физически невозможно. На схеме, созданной для ЭР-2Р, ускоритель стал полностью автономным на каждом моторном вагоне (голова задавала позицию, и ей стало плевать, как быстро вагоны наберут эту ступень тяги. Кстати, отсюда родом и памятные всем дерганья составов при разгоне, если ускорители отстроены со слишком большим разбросом), и эти "хвосты" стали избыточными - соответственно, появилась возможность ездить с одним моторным вагоном. Поздние ЭР2 (с 500-какого-то номера) уже шли с такими ускорителями, и они могли быть трехвагонными. Впрочем, вживую (на фото, конечно) - до этого момента я не видел рабочих трехвагонных "чистых" эрок, только ЭР2Р и более поздние...

Абсолютно неверно. Во-первых, пожалуйста, называйте вещи правильными терминами, что за хвосты в самом деле. Межвагонные соединения, межвагонки, жоксы, но никак не хвосты. Во-вторых, реле ускорения (как Вы их называете "ускорители") абсолютно не давали возможность ездить одним моторным вагоном, т.к. электропоезда ЭР1,2,2р,Т всегда были секционными и формировались по схеме Голова+мотор + мотор +голова (это в минимальной составности). Межсекционные жоксы позволяли соединить только Голову (прицеп) к своему мотору, на моторных вагонах с обоих сторон предусмотрены поездные жоксы, которые обеспечивали "крест" мотор+мотор (в этом месте провода ход вперед становились ход назад, правые двери - левыми и т.д.). Таким образом, возможность ездить на одном моторе с 2 головами исключалась, то есть управлять без переделки схемы можно было только со своей головы, т.к. с обратной стороны мотора можно было подключить поездные провода, но нельзя секционные, в т.ч. высоковольтные. К слову, в моей практике был случай, когда я гнал ЭР2 из Питера в Москву без одного прицепа, так вот, чтобы обеспечить работу всего поезда, тогда ещё в ТЧ8 специально изготовил с десяток перемычек для управления тягой, рогами, БВ и пустил их прямо через тамбур, благо гнали резервом. При этом ВУ включал в обоих головах для обеспечения работы компрессоров в задней части состава. АК 11Б так же были рабочими в обоих кабинах. так что коллега, штатно ни ЭР1, ни ЭР2, ни ЭР2Р и Т никогда не могли ездить в 3-х вагонном варианте - минимум 4 вагона (2 секции), максимум - 12 вагонов (6 секций), исключение составляли трамваи ЭР2Т с 7184 по 7189 - те могли ходить в 14-и вагонном исполнении (ТЧ Апрелевка). Специально для этого напряжения в ЦУ было повышено до 120 вольт. Но долго они так не ходили, в конце 90-х они все стали 12-и вагонными. Все эти 3-х вагонки - результат модернизации в депо (я имею ввиду только ЭР, у ЭД на прицепах предусмотрены дополнительные жоксы для увеличения количества вагонов). К слову, 3-х вагонный вариант невозможен даже на ЭД - минимум 4, после этого до 12 с шагом в 1 вагон, т.к. на моторах нет дополнительных жоксов, т.е. можно составить только состав, в котором 2 прицепа идут подряд.
И последнее. Схема ЭР1, ЭР2 - мостовая с 2-я соединениями ТЭД. Схема ЭР2Р и Т - последовательное соединение ТЭД, плюс возможность рекуперативного и реостатного торможения. Если уж по схемам и номерам, то: ЭР 1 - 001-259, ЭР2-300 - 1348, исключая 800-ые номера (дополнительные головы) и 600 - с головами 01 и 07 - ой нумерации в 8-вагонном варианте )у всех остальных головы имели номера 01 и 09. Эр 2Р - с 7001 по 7089, ЭР2Т - 7190 по 7248 (?). Схема ЭР2Р пошла с 7079, схема с прямым входом в рекуперацию с 7146 по 7152(?)
Ещё добавлю: единственными автономными электропоездами, предусматривавшими возможность любой составности были ЭР22 в/и. Не путайте с электросекциями семейства С - это были исключительно электросекции, а вот ЭР22 - головные вагоны - это уже де-факто однокабинный электровоз, причем на них можно было цеплять прицепы и вагоны в любом виде и любой конфигурацией. Например, Степногорские 22-е до сих пор ходят в составности МГ+П+П+П+МГ+П+МГ, т.е. на третьем прицепе заглушается торцевая дверь, а второй МГ цепляется кабиной прямо к прицепу, единственное, для креста в схеме прицепа делаются незначительные переключения схемы. 

« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 23:00:51 от bluxer »
Садовую дорогу-в каждый сад.
А единичку - в каждый дом!

Оффлайн ailcat

• Ветеран
  • Незлобный гоблин
« Ответ #35 : 21 Июля 2015, 08:59:02 »
Не путайте с электросекциями семейства С - это были исключительно электросекции, а вот ЭР22 - головные вагоны - это уже де-факто однокабинный электровоз, причем на них можно было цеплять прицепы и вагоны в любом виде и любой конфигурацией
А можно чуточку поподробнее (для общего развития) - в чем принципиальная разница секции Ср и почти электровоза Эр-22?
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
« Ответ #36 : 21 Июля 2015, 11:53:03 »
Не путайте с электросекциями семейства С - это были исключительно электросекции, а вот ЭР22 - головные вагоны - это уже де-факто однокабинный электровоз, причем на них можно было цеплять прицепы и вагоны в любом виде и любой конфигурацией.

Каждый вагон, как моторный, так и прицепной, имели с одного из торцов кабину машиниста.
http://foto-transporta.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=27303&g2_serialNumber=3
НЯП в моторном вагоне кабина меньше, чем в прицепных,  из-за сквозного прохода, примерно 1/3, но это не мешает двум или даже одному вагону автономно ехать, хоят и места реально мало. 
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 11:55:40 от Сергеевич »
HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Оффлайн ScaleN

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Июля 2015, 12:11:34 »
насмотрелся на форуме, спасибо вам, тем про грузовые вагоны коротышки, показалось прикольно, и собрал составчик с кодовым названием "пивной экспресс РЖД"  :-*
понимаю что он совсем не аутентичен и фантазийный, но уж так придумалось

в качестве доноров покупал вагончики Lima, Graham Farrish и PECO - Lima не добрались до финиша, оказался очень хилый пластик, с которого краска ничем не хочет смываться, ломаются детали при разборке и пр., ушли в утиль, лучше всего сложилось с последними PECO и краска хорошо смывалась и замена стандартных сцепок на КАТО прошла безболезненно, что видно на общем фото по расстоянию между вагонами, снизу выглядят так.

Что НРАВИТСЯ | аналог | начинающий

ЕСЛИ КОЛЛЕКЦИЯ

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Июля 2015, 12:20:06 »
Классно!)))) Кстати у Пеко де есть киты беленьких таких вагончиков, очень хорошенькие.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн ScaleN

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Декабря 2015, 13:55:02 »
Здравствуйте!

Пока искал информацию по Nohab М61 к составу, с которого началась эта тема, мне попадалось много фотографий in action, в основном конечно Европейских. К тому же от эксперимента оставался не пошедший в дело Nohab от КАТО №2885, корпус журнальной серии был слишком велик для его ходовой.

Очень хотелось его пристроить к какому-нибудь составу. Случайно наткнулся на Ебее на состав цистерн 24010 концерна BASF от ROCO (http://www.modellbahn-spur-n.de/mgdetail.php?nr=12240) и вспомнил вот такие картинки.

Но для такого состава нужен был новый Nohab от КАТО №2882,

честно говоря плодить депо Нохабов показалось уже неоправданным (да и стоят они больше 100у.е. почему-то) и я попытался его поменять, даже разместил соответствующую тему на форуме, но увы отклика не было.
http://www.forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=1452.msg37457#msg37457

К счастью в какой-то очередной журналке вышел очень похожий локомотив, продается на АлиЭкспресс по сходной цене.
http://ru.aliexpress.com/store/product/hot-sell-US-CIIL-Athearn-same-plant-1-160-all-alloy-model-trains-My-1100-DSB/1711730_32489058294.html

И что самое замечательное, как оказалось встает на ходовку от КАТО, конечно не без танцев с бубнами, но ведь в этом тоже свой интерес.

В общем получился во такой составчик

Сцепки на Nohab от MTL, метельник из фольги, кулачковые сцепки КАТО на цистерны.

ЕСЛИ КОЛЛЕКЦИЯ

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Декабря 2015, 14:14:46 »
 ;D

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Декабря 2015, 00:12:39 »
И чего же составчик в свою норку, тема про это есть, где обсудим, посоветуем и т.д.

Оффлайн ScaleN

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Декабря 2015, 08:29:29 »
И чего же составчик в свою норку, тема про это есть, где обсудим, посоветуем и т.д.
Здравствуйте!
скорее все-таки "Витрина"  8), советы здесь приветствуются!

тему "Наши составчики" регулярно изучаю, и у меня сложилось впечатление что у нее есть достаточно четкая направленность - какие составы можно собрать из серийно выпускаемых(вшихся) моделей и как они вживую смотрятся. Мой "пивной экспресс РЖД" имхо туда не особо вписывается, т.к. вагоны не совсем пивные и "Клинское" у производителей ПС не наблюдал... Или если б у последнего был КАТО 2882, а не "колхоз" с накручиванием корпуса CIL на 2885. Вот есть у меня на подходе 2 европейских состава, где практически почти только сцепки меняются, они вероятно туда должны идеологически вписаться. Но их пока не готово ???

ЕСЛИ КОЛЛЕКЦИЯ

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Декабря 2015, 08:35:27 »
Андрей,
любой состав хорош, поскольку сформировали его Вы. При желании выкладывайте и там :)

Оффлайн ScaleN

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Декабря 2015, 00:00:13 »
 :-*
Ну вот наконец сбылось, первый "состав" СЖД вливается в "коллекцию"... эпохальное событие для данной темы, а то всё Европа, опа, опа... Состав "кому-то куда-то очень нужно было ехать и везти груз, собрали из того что пылилось "в" и "рядом" с депо..."

где-то прочел что есть такой замечательный электровоз КАТО ED16, который весьма похож на наши ВЛ19

- ну это наверное все-таки не на 100% так. т.к. имхо они и рядом не стояли, но во с Сурамским Итальянским они вроде похожи...
вот картинко того что д.б. (откуда не помню)

вот что получилось у меня

и конечно нужны вагоны (ведь "кого-то" и "груз" нужно везти)

Итак:
1) Си10-15 - попытка перекраса ED16
2) "типа Егоровец 18м", "шустовщина во всей красе", по мотивам публикации в Локотрансе №3 2004 года, применительно к Nашим семиоконникам http://www.forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=2575.msg59993#msg59993
3) перекрас родного http://www.spur-n-datenbank.de/cb_detail.php?nr=701 вагона, тока чуть приподнял крышу, чтоб была в ровень с "егоровцем"
4) НТВ c "нуля" из пластиковой карты на колесах Ehattons, собственно истоки всего процесса описываемого в данной теме. которому уже 2,5 года от зачатия, но "свет" он видит тока сейчас

сцепки КАТО, MTL, декали Вадим SCB, Ермоленко и эксперименты с шелкографией, поручни из проволоки и первые пробы загадинга

вот фоточка "родного" вагона, чтоб не было сомнений что такие были на СЖД

ну а в целом: ВСЁ ПО МОТИВАМ!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 07:23:32 от ScaleN »

ЕСЛИ КОЛЛЕКЦИЯ