Предлагаю самостоятельным травлением мозг не парить
Совершенно согласен.
Вариантов по травлению как минимум три.
Норкин - один из них. Я с ним слегка коснулся этой темы на выставке. В целом он готов и есть материалы разной толщины. Насколько я понял из информации на сайте - они макет готовят самостоятельно по чертежу заказчика.
Светтофор - тоже ранее обсуждал. Травят по макету заказчика 900 р/кв дм
Еще Алексей на встрече говорил, что у него есть возможность заказать качественное травление.В любом случае для предметного диалога с производством нужно понимать материал из которого делать и его толщину. А главное - объем заказа.
Также требуют понимания следующие моменты:
- диаметр всех прутков и проволок для точного расчета отверстий
- точные параметры пружин для уточнения мест креплений
Делать "наобум" можно, но есть риски.Кроме того - я не технолог и могу ошибаться.
В частности - чем тоньше материал, тем более изящную конструкцию можно сделать. Но по соображениям прочности толщину нужно увеличивать. Я взял 0,2 мм.
В местах сгибов нужно делать односторонние подтравы. Это уменьшает прочность. Их нужно делать? Какой ширины? Какой припуск на сгиб? Обычно у разных производителей разные требования.
Я мог неправильно разработать защелку для сложенного положения.
Я предполагаю, что ограничителем верхнего положения будет конструкция шарнира между нижним рычагом и трапецией. По задумке он не должен открываться шире чем на 110 - 120 градусов. Но тут я тоже могу ошибаться.
Я не совсем уверен в работоспособности синхронизатора при заданной геометрии. Кроме того он имеет выступающие вниз (за пределы основания на 1,4 мм) подвижные детали. Уже сейчас ясно, что придется использовать тягу не прямой формы, а "Г" - образной.Короче, нужна здоровая инженерная критика.
Я знаю, что почти никто не любит разбираться в чужих конструкциях...
Когда там заканчивается отчуждение Вадима? Его компетенции тут могут пригодиться. Я не шучу.Есть еще вопрос по сборке и покраске. Как вариант - сделать в виде кита.Также предлагаю тех, кто заинтеерсован в проекте озвучить количество пантографов, нужное им. Предполагаю, что все интересы замыкаются на готовящихся к выпуску ЭРках. Поэтому авторов моделей прошу высказаться в первую очередь.