Добрый день. Попробую объясниться, что я натворил. Если в данный раздел не попадает, то просьба перенести, удалить и тд.
Схема размеров мотоцикла из интернета.
Переводил в масштаб в Corel. По длине от заднего крыла до переднего колеса+ высота_ прикинул размеры рамы и колёс.
Далее взял самый редкий материал: скрепки канцелярские и скобы для степлера, медный кабель. Крылья, сиденье_ из скоб. А рама, колёса из скрепок круглого сечения. Круглогубцами, плоскогубцами придавал форму, оставляя запасы по длинам, чтобы легче было держать и после сварки проще откусить лишнее.
А потом, я называю этот процесс -боровятина палёная, горячо и неприятно)) На лазерной сварке обварка металлоконструкции.
На этих фото заготовка для 3ого экзепляра.
Затем обработка борфрезами и наждачками, добавление деталей, опять сварка.
И получается скелет. на след фото первый готовый вариант. Конечно, если б не доступ к лазерной сварке в обеденное время на производстве, то я б не брался. А так интерес и допустимый результат для меня есть.
И в финале покраска лаками для УФ лампы (приобретались не для ногтей, а рыбацких приманок)). И прощай какая-либо фактура.
Про фигурки.
Делаю из воска. Воск модельный и литьевой. В данном случае- литьевой. Обрабатывается мною лезвиями от канцелярских ножей, самодельными "шкряболками" из иголок от шприцов и катетеров. Плюс в том, что если испортил, то можно легко наплавить воск и заново обработать. Получилось криво, опять исправил. Воск мягкий, легко приминается пальцами, поэтому в моих руках- процесс не быстрый.
Фигурки разбивал на несколько частей_ ниже и выше пояса. Чтобы потом сделать несколько вариантов с одинаковым торсом, но движение рук и ног разные. Для этого формовал в силиконе, для последующей заливки тем же воском.
На фото: силиконовая форма, заготовки в воске, отливки в металле. Мотоциклист же был полностью собран в воске и отлит.
Фух, ну вот так вкратце, извиняюсь за грамматику и свой слог. З.ы. работаю на маленьком ювелирном производстве подмастерьем, учимся, будем стараться. Спасибо.