Хочу пообсуждать концепцию макета, так как "вариться в собственном соку" надоело.
Если в процессе обсуждения родится что-то стоящее, растащим по соответствующим темам.
Желание вызвано тем, что мы ринулись в Т-трак без понимания некоторых деталей.
1 - мне не нравится концепция двойного овала.
2 - изучение
макета из 83 модулей, который показал Vatato показало, что в совокупности получается что-то "не то".
Краткие выводы следующие:

1 - модули должны быть вытянуты "в нитку".

2 - должна быть возможность эту "нитку" загибать. Причем в сторону наблюдателя, а не от него (как в базовом стандарте).
3 - очень желательно иметь возможность расположить собранный макет вдоль стенки (задняя плоскость макета - прямая).

4 - модули нужно рассматривать не по отдельности, а в виде "функциональных блоков". Под функциональным блоком я понимаю совокупность нескольких модулей объединенных общей идеей. Например - станция. При этом по обеим сторонам модуля должны быть выходы на стандартные двойные пути. В основном функциональные блоки состоят из трех двойных модулей.

5 - желательно на магистральных путях использовать рельсы максимального радиуса (718).

6 - нужна возможность развития в виде разветвлений, но не таких, как на макете "83 модуля".

7 - желательно использовать уже имеющиеся стандартные модули.
8 - хотелось бы уместить все это чудо в обычной квартире, а не в Зимнем дворце...

Далее я изложу некоторые идеи детализирующие этот подход.
Стоит отметить, что я пытаюсь реализовывать решения исключительно на базе рельсов КАТО, но во многих случаях логичнее и проще использовать флексы. Что и сделала питерская фракция

.