Привет Дэн ещё раз на новом месте
А ты в какой программе рисуешь декаль и в каком виде нужно иметь желательные надписи (фото, рисунок? под углом, не в масштабе?) Какой наименьшая толщина линии возможна на декали?
Гена, хай! Программа - векторный Корел. Вид, в котором желательно иметь образцы надписей значения не имеет. Фото, рисунок, качественный, не очень, под прямым или под любым другим углом - без разницы, поскольку это в любом случае придётся перерисовывать заново под макет для типографии. Просто, чем лучше исходник, тем больше результат будет походить на правду, и тем меньше времени займёт работа.
если есть готовый файл - какова стоимость тиража 100 шт. А5 - одна краска - белый или бронза(золото)?
Одна краска - что-то порядка трёх тысяч. Это в текущем году. Как изменится с января, увы, не могу прогнозировать, и краска и бумага импортные..... Но на счёт бронзы сказать пока не могу, печатать ей не доводилось, и будет ли такая возможность - надо выяснять. Соответственно, по цене тоже пока не знаю. Это если макет в Кореле, без абрисов, шрифты искривлены, плюс очень тонкие и ажурные элементы должны быть несколько загрублены. Как именно и насколько - так объяснить не могу.....
Какой наименьшая толщина линии возможна на декали?
Формально заявленная техническая возможность техники - 0,1 мм. Но в реальности такого делать не приходилось, нужды не было. 0,2 пропечатывается уверенно.
Ну вот! И хорошие новости бывают!
Денис, а почему так важен тираж, если это принтерная печать?
И, возможна ли печать бронзой?
И еще, сколько будет стоить тираж совсем маленький? Потому что боюсь большого количества соратников на старую Европу мне не найти.
И да, интересно, какая минимальная величина надписи, читаемой?
Доброго дня, Александр!
Нет, нет, печать это не принтерная, это шелкография, поэтому тираж и важен. Про принтер - так, к слову пришлось, просто стоит он у меня без дела. А так бы да, и единичные листочки на нём печать можно было бы, и металликами. Но,увы, совершенно некогда ещё и принтером заниматься. Про бронзу выше написал. Ну а про маленький тираж - тоже ориентир выше. Напечатать можно и меньше, но цена из-за этого уменьшится не сильно, поскольку бумага и краска копеечные, это до подорожания валют, правда. Основной фактор цены - шелкографическая матрица, соответственно, чем больше тираж, тем на большее число листов она размазывается. каждая допонительая краска - своя матрица. Вот. Так что отпечатать можно и 50 штук. Но хоть делать такого не приходилось, но могу предположить, что стоить это будет где-нибудь 2500, вряд ли меньше (сравните с ценой за 100 выше) Потом ещё такой нюанс, типография не печатет на А4, А5 и меньше. Этот формат А5 я привёл только для ориентира. Печатный лист побольше и форматам по ЕСКД не соответствует. Поэтому всё это входит в сборки разных тиражей и разных размеров листов в разных комбинациях. И вполне может оказаться так, что типография напечатает гораздо больше заказанного, но излишки просто отрежет и выбросит.
По техническим возможностям: тут какого-то чёткого правила нету, могу только по опыту. Надписи 0,3 мм чёрным читаются отлично. Белым - чуть похуже, но тоже читаются. Белым 0,2 не читаются, но угадываются, но это при довольно большой толщине линий. Если её уменьшить, возможно, что будут читаться и они.
Но если Вы в Москве, как я понял, то надёжнее продемонстрировать, поскольку, повторю, цифрами всё не выразить.
Ну и тоже повторю, риск расходов на пробный тираж, если что-то не получится (не понравится), готов принять на себя,