В общем, по мотивам темы из тамбура
Нужен каталогизатор моделей под Windows!. Возможно, топик создан в неподходящей теме, просьба дышлом не огревать.Судя по тому, что к данной тебе есть интерес, я возьмусь организовать онлайн место для хранения наших любимых моделек, их систематизации. С разработкой постараюсь не затягивать, и первый прототип выдать в приемлемые сроки, скажем недели через 2. Сюда скидывать то, что хотели бы видеть.А пока, изложу свои мысли, и вопросы.Итак, значит, после регистрации пользователя у него будет возможность "пополнять" свою коллекцию. Допустим, типа жмякаем "добавить элемент", и выбираем там, типоразмер, производитель ,модельку (артикул) из каталога подвижного состава.
Пишем какое-то свое описание, добавляем свои фоточки, указываем количество единиц. И сей элемент укладывается в коллекцию.Просмотр коллекции, скажем с сортировкой по типу (паровоз, вагон грузовой и т.д., надеюсь сообщество подскажет, как лучше).Sandro озвучил мысль, что хорошо бы формировать составы, в том числе и указанием недостающего. Значит, сделаем функциональчик для создания состава, с указанием что есть, и чего не хватает.Так же необходима возможность выгрузки коллекции, скажем так в pdf по какому-то шаблону, и, для желающим, там в txt , csv.При просмотре элементов, отображать данные из каталога, и загруженные пользователем. И тут еще вопрос, нужно ли публично разрешать просматривать чужие коллекции?Я понимаю, что надо будет организовать каталог всего и вся. Скажем, что-то я сразу туда добавлю, а что да как, уже заинтересованные лица подскажут. Так как номенклатура большая, и сразу все не добавишь.Общие мысли вот как-то так, в общем, озвучивайте свои мысли и хотелки.
Отредактировано Кот равнодушный (2014-07-15 20:24:57)