Все это имхо. Может у кого-то иной опыт.
Есть, конечно есть. Есть паровозы с удивительно плавным ходом в аналоге, на малых скоростях. По собственному опыту могу рекомендовать Арнольд, да, старый Арнольд, а именно BR36, BR74, BR75, они очень плавные и бесшумные. Конечно, наверное тут сказывается и состояние модели... но мне кажется. что это конструктивные особенности. Практически все Фляйши, что есть у меня ходят очень хорошо, лидер по плавности хода это конечно кроха BR70, он кстати с маховиком и разгоняется и тормозит на редкость плавно. Антилидер у Фляйша, по моим наблюдениям это BR98 шумит, едет нормально но жужжит как шмель. У больших паровозов с тендером все зависит от состояния колес и ПРМ, потому что ведущий у них тендер... как правило, который устроен так же как и тепловоз, по ходовке. У Трикса шумноватые BR89, можкт это те, чт у меня, но... шумят...
Хочется узнать мнение тех, кто вплотную сталкивался с разборкой, переделкой и т.д.
Разбирал, красил и переделывал понемногу, скорее косметически с Арнольдами и с одним японцем, который еще в работе. Самое сложное в переделке и доделке, на мой взгляд это материал из которого сделана модель. У Арнольда много металлических корпусов, поэтому прсто приклеить что-то к ним не выйдет, приходится для поручней, например сверлить, вбивать туда стойки так, чтобы не надо было бы клеить... у японцев пару раз сталкивался с подлой особенностью... пластик не клеется и не красится нормально. То есть тот самый гадкий жирный пластик.. можно найти выход, но каждый раз свой.
А так в общем, паровозы конечно сложнее в переделке и перекраске, много деталей, но в этом собственно и их прелесть)))