Сначала я хранил часть моделей на полках Herpa как и Роман (Toxigen). Этим была очень недовольна моя жена - уж больно их вид не стыковался с мебелью. И их пришлось укреплять, потому что они прогибались под моделями. А через пару лет они стали желтеть.
Затем купил рамку для фотографии со стеклом. по ее размерам сделал ящик глубиной в 50мм, вставил зеркало в заднюю стенку, обклеил бумагой "под кирпич" боковые стенки. Сделал полки. Теперь эта картина висит над моим рабочим столом. Время от времени я меняю экспозицию для своего удовольствия
Неудачным считаю установку металлических уголков для полок - уж больно они портят картину и в прямом и в переносном виде.
Но количество моделей росло и росло и начинаешь забывать, что у тебя уже есть.
Жена разрешила сделать шкаф для моделей за дверью, чтобы его не было видно, когда открыта дверь.
После витрины-картины это было уже проще: сделал ящик размером с дверь и глубиной чуть меньше 50мм (чтобы дверь могла открываться параллельно стене). Для полок использовал накладки для дверей, которые продаются в Леруа.
После сборки всего ящика с полками - закрасил его белой краской.
В стекольной мастерской у метро Бибирево (Москва) мне нарезали по размерам прозрачный плексиглаз (он там же продается с различной толщиной).
Прикрепил ящик к стене, закрепил плексиглаз на шурупы. Получилась полувитрина - модели хранятся в своих пластиковых коробках и их очень видно.
Навесил над дверью дополнительный свет, который освещает мою витрину.
Эта конструкция жене понравилась - ведь ее вид не мешал уюту комнаты.
После некоторых переговоров/уговоров примерно такую же витрину я сделал на торце книжного шкафа. Из комнаты его не видно совсем, а когда входишь в комнату - не обращаешь внимания. То есть он получился "невидимым".
Так как он получился узким по ширине, то здесь проще было использовать направляющие для плексиглаза (уголки из Леруа).
Ну а остальные модели приходится хранить по старинке, на полках и в ящиках