Провел вчера почти весь день на Ж/Д модельном шоу, которое у нас случается раз в год:
SuperTrain 2015Помомо всего прочего интересного, которое будет освещено в соответствующих темах, было представлено два макета, которые можно отнести к категори "кофейные".
Первый - узкоколейный в НО (точно не знаю к какой категории узкоколейности его отнести), представляет из себя простейший овал с туннелем.
По нему наматывал круги паровоз с вагонеткой. С хозяином, надменно расположившимся рядом в кресле, общаться не захотелось. Собственно, все ясно из фото, спрашивать было не о чем.
Второй макет был заявлен как "Макет для телевизионной подставки". Размещается он в полке под телевизором и достается оттуда по мере надобности. С хозяевами я пообщался, жаль сфотографировать не сообразил. Это молодой человек и его девушка, макет делали вместе. Парень делал подмакетник и клал рельсы, девушка, соответственно, занималась ландшафтом. О габаритах макета я не спросил, радиусы кривизной 8 дюймов (около 20 см).
Хозяин сказал что 4х осные локомотивы проходят без проблем, 6-осники - не все. И подьемы получились крутоваты, не все
локомотивы могут его осилить.
Есть еще несколько фото этого макета - крупные планы фрагментов. Если интересно - дайте знать , добавлю.