Саш, так у него надо спросить.
Вот только пара вопросов:
- Чмуха красится до окончательной сборки. После установки перил, ручек, подножек ее будет сложно покрасить. Хотя чисто в металле так собрать проще.
- Ходовка, свет и т.п. по твоему мнению должны входить в "собрать честно"?
Миш, у меня на самом деле хитро...аный интерес.
Я все хочу найти нормального сборщика для травления.
Я сам могу разработать и уже почти это сделал, некоторые травленные киты, но собирать я не умею. Пока.
И еще интерес к сборке иностранных китов. Просто дается кит, человек собирает и получает деньги.
Но это так... просто если у Андрея это кто-нибудь делает, интересна цена вопроса.
....
Насчет темы про травленные и прочие модели, моё, сугубо личное мнение и отношение к этому такое.
Если ты делаешь что-то, надо делать готовый продукт. Ходовой, окрашенный, обдекаленный, залаченный, в твоей собственной упаковке
и с твоей личной подписью, как гарантией качества. При этом такой комплекс задач влечет для тебя увеличенные расходы, да, модель получится более дорогой чем просто
лист дырявой латуни или даже просто спаянного корпуса, но это будет изделие, а не полуфабрикат. При этом производитель должен стремиться к удешевлению модели.
Например лишняя напечатанная инструкция, хорошая коробка и прочие прибамбасы не должны слишком отражаться на стоимости изделия. Это твой убыток, и по возможности
тебе как производителю надо его уменьшать. Весь такой комплекс все равно, так или иначе работает на тебя, твой имидж и репутацию как производителя модели, а не полуфабриката.
Это чисто личное мнение, но я сам к такому стремлюсь, не легко))))
PS.Но и второй метод. Просто трави и продавай в листах. Но желательно хоть с инструкцией.