А можно с этого места подробнее - каким ножом и из проволоки какого диаметра? Ну и технология "народной резни" по проволоке тоже не помешает...
Удивлён… Ну, садитесь поудобнее и слушайте…
Основной инструмент - дремель с патроном и обойный нож. Вспомогательный - надфиль и шкурка.
Материал - одножильный медный провод.
Технология проста.
- Зачищаем кусок провода от изоляции
- отрезаем жилу
- зажимаем в патрон и проверяем на отсутствие биений (нужен прямой кусочек)
- доводим срез до плоскости об шкурку
- ножом аккуратно срезаем стружку. При этом патрон дремеля (у меня на гибком тросике) направлен от себя, лезвие ножа - тоже. Нож держим так, что бы нижняя грань лезвия была направлена слегка к оси проволоки, а кромка лезвия была немного неперпендикулярна оси проволоки и её левый край ближе к нам, чем правый. Нож при этом держим максимально крепко. И вообще - соблюдает ТБ!
При резании лезвие будет стремиться съехать вправо.
Ведём лезвие от себя и останавливаем за 1 - 2 мм от торца. Чем меньше тем лучше. Не прикладываем избыточных усилий на изгиб - проволока довольно мягкая.
Доводим до желаемого диаметра ножки обеспечивая при этом плоскостность задней плоскости торцевого круга.
- доводим толщину торцевой пластины до нужного размера об шкурку
- отламываем два сегмента лезвия и выбрасываем.
... и добавил:
Вчера устанавливал эти кнехты…
Сделал приспособу из латунной полоски, которая обеспечивает наличие зазора и начал устанавливать.
Я осознавал риск использования латунной приспособы при пайке латуни…
Три кнехта были установлены успешно… Я уже расслабился…
На четвёртом я всё-таки прихватил спецприблуду припоем и при попытке вытащить её сломал кнехт!
В итоге сделал ещё один и установил. Но уже не без гемора.
Результат устраивает.
Зачищал припой стальной щёткой. Норкин советовал на высоких оборотах с минимальным нажимом…
Последнему обстоятельству я не уделил должного внимания.
В результате деформировал слегка ребро палубы.
ЧМЭха получится видавшая виды.