Про впечатления от ED62 напишу тут, чтобы в "новых приобретениях" слишком не отклоняться...
Раскопал коробку с трансформатором, опробовал на ходу... Конечно, это самые первые впечатления от очень небольшого пробега, но как по мне - так просто отлично
Ход с самого малого уверенный, плавный, довольно тихий, а на малом ходу практически бесшумный. Приводные 4 оси, на двух осях по одному колесу с разных сторон обрезинены.
В подъем 16см на 1м - т.е. в 160 тысячных, состав из 5 вагонов потянул так же уверенно как по площадке, причем на очень малом ходу тоже уверенно и плавно...
Свет видимо светодиодный, загорается до начала движения и яркость не меняет. Свет жёлтый, не белый, что вообще более похоже на прототип. Судя по инструкции, есть отключение света, типовая томиксовская опция - правда я не нашел где этот переключатель, видимо он внутри.
Сама модель, как я писал, очень приятная, есть ощущение "тонкой работы"
Окраска довольно аккуратная, единственно на литнике с номерами немного есть покрасочных косяков, смазана на одном номере серебрянная краска...
В общем и целом, учитывая цену в 46 долларов, модель превосходная.
Что касается опасений по поводу ходовых качеств Томикса - думаю, это можно отнести к более раннему поколению их моделей, с "червяками" из пружинки и безмаховичных моторов.
По мне, этот ED62 совсем не уступает моделям фирмы КАТО по исполнению, впрочем именно ED62 выпускает только Томикс сейчас, была модель от Micro Ace, более дорогая.
Ещё немного фото, уже не моих, получше...
... и добавил:
А он С12 этот у тебя есть?
Нет, увы, пока финансов на это нет
Думаю в будущем, как дела на хуторе наладятся ,можно будет в паровозную сторону поглядеть, стал КАТО очень хорошо их делать, да и Томикс со своей серией High Grade подтянулся...
Мне пока вот ED62, весной еще предзаказанный, пришел... очень порадовал
Для линии Иида у меня теперь 2 электровоза, пассажирская двухвагонная электричка и десяток товарных вагонов, коротышек в основном... А паровозы это отдельная тема... Я бы вот ещё один электровоз, при наличии средств, купил бы... или ED19 или ED62...