Дальнейшие фото с родины моих предков...история грустная почти всё было запущено, а затем разрушено и утрачено...
Если кому-то интересно, вот самое подробное описание из всех найденных в сети
http://s16-n425.livejournal.com/28103.htmlВ материале по ссылке более поздние фото, чем мои. Деревья уже вырублены в основном (массовая рубка началась после создания казачьего кадетского корпуса)... как бы дело не дошло и до сада...
Позволю себе немного отступить от темы, но без предыстории это были бы просто фотографии деревьев:
В 1970-е годы усадьба была занесена в разряд памятников республиканского значения. В 1983 году из Воронежа приехали архитекторы, чтобы составить план реставрации. Реставрацию так и не начали, разрушили веранду со стороны двора, из дома растащили все оконные рамы, двери, буковые половицы, долбили стены в поисках клада.

Стены дома отапливались весьма оригинально:

Немного в стороне от дома сохранился амбар из природного камня. Раствор замешивали на куриных яйцах для прочности и изоляции от сырости.

Перед описанием деревьев стоит упомянуть одну деталь: плодовые деревья приживаются в этих местах с трудом из-за близкого залегания камня. Поэтому для посадки копались ямы 2х2х2 метра и заполнялись перегноем и илом...фото сада выкладывать не буду: плодовых деревьев осталось очень мало, хотя ещё в начале 90-х можно было собрать приличный урожай...
Фотографии делались в 2007 и 2010 годах - за прошедшее время многое изменилось...