Автор Тема: Тут собираем старые книги (кто-то сканирует, а кто-то ищет). Кое-что уже!!!  (Прочитано 31431 раз)

Оффлайн AndreyPers

• Постоялец
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
Являюсь приверженцем и любителем PIKO времен ГДР. Я сделал для программы WinTrack V 10.0 собственные символы PIKO времен ГДР масштаба 1:160 / N и масштаба 1:87 / H0. С помощью данной брошюры, проверю на ошибки рельсовые схемы. Потом выложу рельсовые планы с использованием собственных символов PIKO времен ГДР масштаба 1:160 / N.
С уважением,
Андрей.
P S
У меня есть в наличии две брошюры рельсовых схем PIKO времен ГДР масштаба 1:87 / H0.
У меня есть в наличии одна брошюра рельсовых схем PIKO времен ГДР масштаба 1:160 / N.
Очень нужна еще одна брошюра рельсовых схем PIKO времен ГДР масштаба 1:160 / N,
что общая сумма составит : четыре брошюры рельсовых схем PIKO времен ГДР (использую как справочный материал) двух масштабов : 1:87 / H0 и 1:160 / N.

Оффлайн AndreyPers

• Постоялец
Чтобы Вы знали у меня три выше перечисленные брошюры в электронном виде.
Покупать за 5 - 8 евро и платить еще дополнительно столько же за пересылку не мой метод.
Согласитесь, лучше  брошюра в электронном виде, чем оригинал. Может кто-то выложит в электронном виде для скачивания.
С уважением,
Андрей.

Онлайн konstantin 1978

• Ветеран
Согласитесь, лучше  брошюра в электронном виде, чем оригинал.
Не соглашусь! (Но как известно, на вкус и цвет... Так что тут уж каждому свое!)

... и добавил:
Покупать за 5 - 8 евро и платить еще дополнительно столько же за пересылку не мой метод.
Учитывая, что N-аше хобби априори недешевое, звучит несколько странно... (цена одного вагона б\у, причем далеко не самого дорогого)
Само собой разумеется, что это исключительно мое личное мнение!

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Мне кажется, что эти Пиковские брошюры сильно греют сердце, как ностальджи и  напоминание, с чего всё для нас начиналось.
Но их практический смысл, наверное уже утрачен. Они же все на старопиковский материал рассчитаны... А сейчас всё немного другое...
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн AndreyPers

• Постоялец
konstantin 1978. Любезный. Разговор шел о покупке брошюры за 5 - 8 евро и оплату столько же за пересылку. Лучше купить оригинал модели (затарился в очень нужное время, теперь вообще ничего не покупаю), а не брошюру. Ничего странного нет. Теперь покупаю товары с сайта Али, соответствующего масштаба 1:100 (H0/TT/N).
Само собой разумеется, но это сугубо мое личное мнение.
Вот так-то. Просто примите к сведению.
С уважением,
Андрей.

... и добавил:
Мне кажется, что эти Пиковские брошюры сильно греют сердце, как ностальджи и  напоминание, с чего всё для нас начиналось.
Но их практический смысл, наверное уже утрачен. Они же все на старопиковский материал рассчитаны... А сейчас всё немного другое...
Но мне ничего не кажется. ПИКОвские брошюры очень сильно греют мне сердце, как ностальгия и напоминание, с чего все начиналось. Их практический смысл, в основном для меня не утрачен. Использую староПИКОвский материал как справочный материал для PIKO A-Gleis.
С уважением,
Андрей. 

« Последнее редактирование: 15 Июля 2017, 01:10:15 от AndreyPers »

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
...соответствующего масштаба 1:100 (H0/TT/N).

Как это?  ???

Оффлайн AndreyPers

• Постоялец
...соответствующего масштаба 1:100 (H0/TT/N).

Как это?  ???

Уточненная информация. Соответствующего масштаба  1:120 (TT) - 1:160 (N). Вот так-то. Просто примите к сведению.
С уважением,
Андрей.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Друзья, не ссорьтесь! Каждому свое. Старые книги, буклеты, каталоги это обалденные вещи в их материальном воплощении! Тактильный ощущения, запах полиграфии - непередаваемы! Как говорится - "сейчас так не делают"!  :)
ЗЫ Обожаю старые книги, связанные как с работой, так и с хобби.

Оффлайн AndreyPers

• Постоялец
Друзья, не ссорьтесь! Каждому свое. Старые книги, буклеты, каталоги это обалденные вещи в их материальном воплощении! Тактильный ощущения, запах полиграфии - непередаваемы! Как говорится - "сейчас так не делают"!  :)
ЗЫ Обожаю старые книги, связанные как с работой, так и с хобби.
Никто не ссорился. konstantin 1978, предлагал мне на аукционе купить брошюру в оригинале. Ему ответил, что это не мой метод покупать брошюру в оригинале. Ему объяснил, что лучше пусть будет брошюра в электронном виде, чем - в оригинале. Он мне навязывал покупать оригинал брошюры, но я в основном предпочитаю электронную версию брошюры.
Мне тоже нравятся старые брошюры, но только в электронном виде. Предпочитаю в основном электронные версии старых брошюр.
Если кому-то нравятся оригинальные  брошюры, то пусть данными брошюрами пользуется. Никто же не против. Пусть пользуется, но зачем навязывать и потом считать, что данный человек, которому вообще не нужен оригинал, поступает очень странно используя электронную версию брошюры? Очень надеюсь, что меня понял konstantin 1978. Вообще больше не будет мне навязывать оригинал брошюры и считать, что поступаю очень странно используя электронную версию брошюры.
С уважением,
Андрей.

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
Про то, какие ощущения вызывают старые книги/каталоги "тех" времён, каждый кто увлёкся ж/д с детства, знает не понаслышке! Это знакомо и понятно многим.  :senile:

Лично мне не понятно не столько стремление к практическому использованию старых схем, сколько "ловля блох" с помощью ВинТрэка.  ???
Давно известно, что программы проектирования рельсовых схем (в т.ч. и ВинТрэк) не стыкуют рельсы идеально точно (за исключением самых простейших конфигураций). В каждом стыке ВинТрэк (умышленно!) делает небольшую погрешность, как по длине, так и по углу (иногда до 3-х градусов в одном стыке!). При достаточно сложных конфигурациях путей, зачастую, сложные овалы, длинные непрямые параллельные пути и т.п. не сходятся на несколько мм. При сборке реальных путей всегда приходится "натягивать", особенно, если много кривых разных радиусов. В любом случае окончательно проверять готовую схему нужно на реальных отрезках рельсов. Так что высочайшей точности при создании собственной библиотеки путевого материала добиваться просто бессмысленно.
Ещё бОльшую погрешность ВинТрэк даёт, если путь идёт с уклоном. Уменьшение проекции отрезка пути на горизонтальную плоскость он не учитывает. В случае спирального подъёма/спуска, ещё и не учитывает уменьшение радиуса кривой в проекции, что даёт огромную погрешность по углу на стыках кривых.
Так что "на программу надейся - да сам не плошай!".  :)

Оффлайн AndreyPers

• Постоялец
На английском языке рельсовые планы PIKO времен ГДР.

С уважением,
Андрей.

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 23:04:52 от AndreyPers »

Оффлайн AndreyPers

• Постоялец
Ссылка, на которой имеются рельсовые планы PIKO времен ГДР  http://piko-n-bahn.de    .
На немецком  языке рельсовые планы PIKO времен ГДР.
С уважением,
Андрей.

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 23:05:34 от AndreyPers »

Оффлайн AndreyPers

• Постоялец
По той же  представленной выше ссылке, имеется каталог PIKO 1976 года времен ГДР.
С уважением,
Андрей.

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 23:06:25 от AndreyPers »

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
В прошлом годе кто-то тут пытался купить каталоги у Бориса,и выложить сканы на Форум. Обещанного три года ждут?

Оффлайн AndreyPers

• Постоялец
Библия железнодорожного моделизма, которая всегда актуальна и желательно использовать как справочный материал.
С уважением,
Андрей.