Можно было и раньше и сейчас, но нужно обязательно подтверждение личности.
Здравствуйте, Нефедов Вячеслав!
Благодарю за обращение в PayPal в отношении конвертации денежных средств.
Буду рад помочь.
Рассмотрев Вашу учетную запись PayPal, сообщаю, что в настоящее время, в соответствии с банковским регулированием ЦБ РФ и текущим законодательством РФ, проводится дополнительная проверка пользователей, что подразумевает предоставление последними личной информации, включающей копию паспорта.
До окончания проверки Ваш счет, в соответствии с указанным выше регулированием ЦБ РФ, считается неподтвержденным и в остатке на его балансе не могут находиться средства в иностранной валюте. Имеются в виду средства, получаемые в виде платежей. Эти средства подлежат конвертации из иностранной валюты в RUB.
Осуществление проверочных мероприятий началось заранее, в октябре 2014, в связи с необходимостью увеличения лимитов по счетам уже с 18 ноября 2014, как это было нами заранее объявлено. Всем пользователям были отправлены электронные сообщения.
Законодательные акты, на основании которых была начата проверка, были приняты и вступили в силу до ее начала. Таким образом, действия нашей компании точно соответствуют требованиям, которые предъявляет российское законодательство.
В связи с вышеуказанным нами были внесены обновления в Соглашение с пользователем, о чем заранее были оповещены все клиенты нашей платежной системы.
После того, как все необходимые сведения будут Вами предоставлены и соответствующим образом проверены, Вы получите статус "проверенного пользователя", лимит по счету на получение и отправку платежей будет увеличен до 550 тыс.руб., месячный лимит будет снят и, соответственно, автоматическая конвертация средств производиться не будет.
Для того, чтобы начать проверку следуйте инструкции:
Войдите в учетную запись PayPal.
Нажмите "Просмотр лимитов" в нижней части страницы.
Для увеличения лимита, нажмите "Увеличить лимиты" и следуйте инструкциям.
Вам необходимо будет предоставить в виде одного электронного файла копию вашего паспорта. Пожалуйста, сделайте копию такого разрешения, чтобы можно было прочитать все данные и таким образом, чтобы на ней полностью отображались обе страницы (полный разворот) – с фотографией и с печатью на другой странице, наряду с кодами с правой стороны и внизу. Изображение не должно иметь обрезов.
Мы понимаем, что Вы в настоящее время испытываете некоторые неудобства, в связи с чем приносим извинения и надеемся на Ваше понимание проблемы.
Мы всегда рады помочь. Спасибо за использование услуг PayPal.
С уважением,
George
PayPal
В 2014 году я сам конвертировал как хотел, я сейчас только после "проверки". Я её уже прошел и нормально принимаю платежи в валюте как раньше.