Cassiel, спасибо за ссылку, но я ее видел уже. По вашей ссылке обсуждается 4-я эпоха (1970-1991 гг) и пассажирские составы.
А меня интересует 3-я эпоха (1945-1969 гг) и грузовые. И именно смешение вагонов DB и DR в одном составе! То есть состав в котором несколько вагонов DB потом парочка DR и снова несколько DB и все это тянет один паровоз.
Было ли такое или нет?
Повторю, 3-я эпоха заканчивается 1969 годом и не позже. Не 75-й и не 78-й а 69-й.
А то что в четвертую эпоху смешение происходило и так давно известный факт.
Теперь что удалось узнать мне.
На территорию ГДР заходили вагоны международного железнодорожного флота EUROP и они вперемешку ходили по территории ГДР.
Также известно что вагоны встречались вперемешку с вагонами ГДР и Польши на территориях других стран.
На фото выше - вагоны разных стран (в том числе и DR) вперемешку на территории станции Бреслау (Вроцлав) в Польше. Забавно что вагон на переднем плане Om12 тоже носит такое же наименование Breslau.
Отсюда и вопрос: раз вагоны DR заходили на территорию Польши, Чехии, Венгрии, то возможно они заходили и на территорию ФРГ ?
Интересует ходили ли грузовые вагоны DR (не флот EUROP) вперемешку с составами DB по территории ФРГ в период 3-й эпохи (1945-1969 гг.).