Пришла ко мне сегодня, как оказалось, совершенно бесполезная посылка. Там базы для вагонов от MAFEN. Поскольку для меня сейчас очень актуально найти хорошие базы для своих бочек, решил я посмотреть, что же предлагает этот Мафен....
Оказалось говнецо. По сравнению с тем, что ты видишь на картинке, на которую смотришь при покупке, эти базы на поверку оказались 1- из какого-то почти резинового пластика, 2- с НЕМ сцепками, но которые не двигаются вправо-влево... и как оказалось и вверх-вниз с напрягом. Таким образом на радиусах они просто будут сходить с рельс. На фото - максимальная возможная кривая из 4х вагонов. 3-покрашены, каким-то лаком для ногтей, и почему-то с блестками!!!
4- ну и качество самих отливок или что там у них, хреновое. Судя по буксам, мастер модель выращивалась на 3Д принтере детского уровня....Я купил 4 как-бы разных базы, но они в принципе одинаковые, межосевые и сами габриты - одинаковые, разница только в системе колодок..
Короче, друзья, если у кого и была мысль купить что-то у Мафена - не покупайте. Я думаю, почти уверен, что и вся остальная их продукция не на высшем уровне, так скажем... не на уровне современной Девятки. А у них есть еще и цистерны и грузовые вагоны... но я бы не советовал.
И второе, что делает посылку для меня бесполезной, это Арнольдовский пассажир от RENFE я его взял попробовать вместе с Стартренами. Попробовал, Стартрен больше греет, хотя Арнольд сделан очень хорошо! Вот ничего не могу сказать против него, деталировка и тонкость балконов на нем немного лучше чем на Стартрене и они видимо травленные, но мне в состав он не пришелся. Так что, если кто будет собирать испанский состав от Арнольда RENFE то имейте ввиду, у меня есть один вагон с бортовым номером СС-2301 артикул HN4234. Отдам за 35 евро.