Отлично. Тут многие высказали своё мнение, но пока это всё больше похоже на "треп под семки" бабулек у подъезда на лавке. К единому мнению так и не пришли! Не нужно никаких нам расколов и революций, мировая история чётно даёт понять, что из этого происходит. Как правило становится только хуже.
Понятно что экономика наша сырьевая, и будем в рот мы заглядывать пресловутому западу пока сами не заявим о себе. Русская колея (1524-1520) вторая по протяжённости в мире, но нашего мнения как всегда для запада будто не существует.
У нас уже выделился ряд производителей, которые хоть как то пытаются заполнить вакуум железнодорожного моделизма такой великой (в своё) время страны.
Вот это русское авось, а ладно и так сойдёт, терпеть уже нет сил. Что так и будем ждать очередной плевок в лицо в виде подачки от Фляйшмана в форме очередной Калининградской «машки» по 300 евро (что в ближайшее время, не сомневаюсь, будет эквивалентно 30.000 вечно деревянных) Иначе как злую иронию я это расценить не могу.
Кто же спорит, 1:160 хорошо тогда рельсы 9,5мм, или оставляем полотно 9 мм. в покое и производим модели в 1:169. Стандарт должен быть чётко определён!
Кто у нас старший, у нас вообще есть ЛИДЕР! Или тут каждый себе на уме. Тогда не нужно тут «ля-ля» про сообщество коллегию. Пока я вижу уничтожительную тенденцию всех против всех!
Я предлагаю:
1) Определить лидера сообщества.
2) Принять ряд резолюций по развитию ж.д. моделизма
3) Обратиться с официальным письмом в NMRA или MOROP о принятии нормативов по стандарту модельной масштабности для колеи 1520мм.
P.S.
Балаган просьба не разводить, писать по существу. Вот мы сейчас и посмотрим на наше истинное лицо участников и уважение друг к другу. А то и ресурс то уже в помойку превратили устроили продовольственную базу, купи - продай.
Я что этого хотел?, когда 8 лет назад инициировал вместе с Алексеем его создание. Писал статьи, рекламировал везде где можно, созывал людей. Стоил НАШ N-чный дом ,для НАС для ВСЕХ. Один Сандро бедолага тянет его на себе, все углы сглаживая.
Это что путь к развитию!? Сомневаюсь, это путь к разрушению.
Высказываемся, пожалуйста, по пунктам мною предложенным.
Спасибо.