Ценителям и знатокам моделей японских Ж/Д предлагается локомотив на опознание:
Приобрел этот локомотив вчера на выставке - ежегодном шоу Ж/Д моделистов. Чем-то он мне приглянулся, не смог пройти мимо.
Продавец рассказал мне, что это очень старая модель, к ним она попала от их бизнес-партнера, который увлекался японскими ж/д моделями, потом он вышел из бизнеса много лет назад и продал им остатки из своего магазина.
Локомотив довольно интересный - он трехосный, приводная 1я и 3я ось, средняя вращается свободно.
Ход не очень равномерный при малом напряжении, довольно шумный. Света нет, фонари окрашены серебрянкой.
Сквозь стекло кабины виден корпус электромотора. Сцепки - Рапидо. По ощущениям - модель из 1980х годов.
На коробке написано "Freelanced", из чего следут догадка, что прототипа у него не было, или он изменен до неузнаваемости, чтобы впихнуть туда мотор. На задней стороне коробки изображены еще 4 локомотива на такой-же ходовке, которые, вероятно, входили в эту серию:
Кроме того, в коробку вложена декаль с надписями как белого, так и черного цвета. Декаль скорее всего единая для всех моделей этой серии.
Поиск в Гугле показал пару страниц с иероглифами. Позднее попробую их перевести онлайн переводчиком.