Почитав данную тему, захотелось приобрести на пробу набор Noch 07167 из 4-х оттенков листвы в пакетах по 20 грамм. Оказалось, что дешевле купить 3 пакета по 50 грамм (светло-зелёный оттенок Noch 07142 мне не достался), чем набор из 4-х по 20 грамм
. (Рассматривались только отечественные магазины, где листва была в наличии, а не на заказ).
Листва по размеру большевата... Но содержимое пакета можно отсортировать по размеру - листья не строго одной величины. (крупные можно пустить на тополя, липы и т.д., средние на дубы, а мелкие уже на берёзы, вязы). Стоит заметить, что в пакетах не мало трухи...
Оттенки мне не очень понравились...буду перекрашивать скорее всего (когда появится аэрограф).
Ради интереса взвесил пакеты вместе с упаковкой (на этикетках картон плотности примерно 320г/кв.м, значит они весят грамм 6-7, плюс скрепки и сам пакет - я думаю вес упаковки не превышает 10 грамм), результаты порадовали:
Noch 07140 - 60.3 г;
Noch 07144 - 69.1 г;
Noch 07146 - 63.1 г.
Т.е. вес листвы явно не меньше заявленного (а не допуск +/-). (Конечно, же не стоит забывать, что листву конечно могли упаковывать и при меньшей влажности. Но взвешивание происходило после хранения у меня дома параметрах, близких к н.у. - жары нет уже больше недели)
P.S. Хочется кинуть большой-большой камень в производителей отечественных многожильных кабелей (провод брался упакованный в мотках, т.к. цены были ниже, чем на отрез), из которых я делаю стволы и ветви: например, 20-ти метровый провод оказался менее 19 метров...(и это-то при допуске в +/- 2%)...по остальным проводам (в мотках по 5 и 10 м) не лучше...хотя они сделаны по разным стандартам...(одни по ТУ, другие по ГОСТ). Но это уже к основной теме не относится...