Автор Тема: Посоветуйте начинающему  (Прочитано 2463 раз)

Оффлайн Shalun

• Ветеран
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Посоветуйте начинающему
« Ответ #15 : 20 Марта 2013, 05:10:54 »
Все я решился!!!Сделал заказ на http://www.1999.co.jp/eng/  , на удивление получилось даже дешевле (370$), чем через стюардессу из штатов (590$), и это несмотря на бешеную стоимость доставки- 13600 йен (примерно 4000 на наши деревянные), но цена обусловлена большим весом и объемом посылки. Закзал следующие КАТОвские  наборы:
 Unitrack [V1] Mainline Passing Siding Set1 (Variation 1) (Model Train)
 5,850 yen  1 
 Unitrack [V2] Single Track Viaduct Set (Variation 2) (Model Train)
 6,750 yen  1 
 Unitrack [V14] Double-Track Set (R315/282) (Variation 14) (Model Train)
 7,200 yen  1   
 [Limited Edition] Starter Set Kyushu Rapid Service Train Series 813 (3-Car Set + Master1[M1]) (Model Train)
 15,750 yen
На самом деле я первый раз пользуюсь таким видом торговли, а поэтому боюсь ,что от волнений и переживаний за время пересылки поседею до конца и похудею килограмм не десять!:)
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Посоветуйте начинающему
« Ответ #16 : 20 Марта 2013, 05:18:28 »
Цитата: Shalun
На самом деле я первый раз пользуюсь таким видом торговли, а поэтому боюсь ,что от волнений и переживаний за время пересылки поседею до конца и похудею килограмм не десять!:)
Я когда-то заказывал у них и к моему огромному удивлению, из Японии посылка с курьером ЕМС дошла до Москвы меньше чем за неделю!!
Но тогда они имели некоторую интересную особенность, оплачивая по карте посылку, допустим на 3213 руб, точно такая же сумма блокировалась на карте помимо той, что уходила в оплату... но через несколько дней разблокировалась обратно. Не знаю почему так было, но просто предупреждаю, чтоб не волновались, а может этот глюк уже и пропал. А вообще магазин хороший, много чего интересного, если особенно собирать Японию или штаты. Рельсы покупал тоже у них.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Shalun

• Ветеран
Посоветуйте начинающему
« Ответ #17 : 20 Марта 2013, 05:28:49 »
Цитата: Sandro
А вообще магазин хороший, много чего интересного, если особенно собирать Японию или штаты.
Полностью согласен!!! Исследовал весь этот сайт и зацепив еще несколько ресурсов по железнодорожной тематике- я просто "влюбился по уши" в японские железные дороги. Какое изобилие моделей и разновидностей ПС. А какой макет можно замутить!!! Внизу копошатся пригородные электрички и товарняки , а над ними на эстакадах гордо парят суперскоросные булиты...ой прям картина маслом!:)
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Fuse

• Гость
Посоветуйте начинающему
« Ответ #18 : 20 Марта 2013, 13:26:13 »
Какое изобилие моделей и разновидностей ПС. А какой макет можно замутить!!! Внизу копошатся пригородные электрички и товарняки , а над ними на эстакадах гордо парят суперскоросные булиты...ой прям картина маслом!
Дада! Но у меня покачто вырисовывается только "наземная" часть :)  Шинкансены места много хотят  :(

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Посоветуйте начинающему
« Ответ #19 : 20 Марта 2013, 14:34:18 »
Вообще японская и английская темы привлекательны, но поскольку они остравные, выходит один макет - одна страна и всё.

Оффлайн Shalun

• Ветеран
Посоветуйте начинающему
« Ответ #20 : 20 Марта 2013, 15:00:51 »
Цитата: Fuse
Шинкансены места много хотят
Ну не знаю! Но думаю простенького двухпутного эстакадного овала ( 1200-3000) периодически ныряющего в тоннели на заднике и с эстакадной станцией на переднем плане им вполне хватит.
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Fuse

• Гость
Посоветуйте начинающему
« Ответ #21 : 20 Марта 2013, 17:13:36 »
Цитата: Sandro
Вообще японская и английская темы привлекательны, но поскольку они остравные, выходит один макет - одна страна и всё.
У японцев несколько островов :)
Ну не знаю! Но думаю простенького двухпутного эстакадного овала ( 1200-3000) периодически ныряющего в тоннели на заднике и с эстакадной станцией на переднем плане им вполне хватит.
Составы по 8+ вагонов на небольшом макете совсем грустно смотреться будут.Хотя среди японских производителей на помощь может придти один - Bandai с их B-Train Shorty составами, локами и вагонами. Копийности в этом мало, но все-таки. Для очень маленьких макетов самое то!
Отредактировано Fuse (2013-03-20 13:15:46)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Посоветуйте начинающему
« Ответ #22 : 20 Марта 2013, 18:58:16 »
Даа Bandai - прикольные!
А я как раз и увлекся в свое время 1й эпохой, мотивацией был размер вагонов))) а потом уже она захватила сильно.
Кстати и в японской теме можно коротышек кобрать под их старину, но это уже меняет концепцию макета, конечно.

Оффлайн vad

• Ветеран
Посоветуйте начинающему
« Ответ #23 : 20 Марта 2013, 19:17:21 »
Для ковровых покатушек и уяснения основных проблемм с радиусами и наклонами можно вполне купить Роковский стартовый набор. В нём всё включено и не надо тужиться, искать всё по разным углам.
Потом, когда построите макет,  вы всё равно его использовать не будете.---------
Вадим

Оффлайн Shalun

• Ветеран
Посоветуйте начинающему
« Ответ #24 : 20 Марта 2013, 20:38:41 »
Составы по 8+ вагонов на небольшом макете совсем грустно смотреться будут
А Вы считаете, что макет 1,2 метра на 3 метра для Н-ки маленький?
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Fuse

• Гость
Посоветуйте начинающему
« Ответ #25 : 20 Марта 2013, 21:01:05 »
А Вы считаете, что макет 1,2 метра на 3 метра для Н-ки маленький?
С этого надо было начинать :)  Мне с моими 60*120 см шинкансены только сняться. Зависть... ;D

Оффлайн Shalun

• Ветеран
Посоветуйте начинающему
« Ответ #26 : 20 Марта 2013, 21:23:36 »
Но думаю простенького двухпутного эстакадного овала ( 1200-3000) периодически ныряющего в тоннели
Дык и так и писал сразу!!!:)  Правда думаю, что размер придется немного увеличить в глубь но это буду смотреть по приходу рельсовых наборов из Страны восходящего Солнца.
Отредактировано Shalun (2013-03-20 17:26:12)
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Оффлайн Shalun

• Ветеран
Посоветуйте начинающему
« Ответ #27 : 20 Марта 2013, 21:28:18 »
Цитата: VAD
Для ковровых покатушек и уяснения основных проблемм с радиусами и наклонами можно вполне купить Роковский стартовый набор. В нём всё включено и не надо тужиться, искать всё по разным углам.
Потом, когда построите макет,  вы всё равно его использовать не будете.
Как говорят англичане- " Мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи", т.е. не ищем легких путей. Чем сложней тем интересней!:)  
Отредактировано Shalun (2013-03-20 17:29:59)
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Оффлайн will

• Ветеран
Посоветуйте начинающему
« Ответ #28 : 20 Марта 2013, 22:18:59 »
Fuse написал(а):
Но думаю простенького двухпутного эстакадного овала ( 1200-3000) периодически ныряющего в тоннели
Дык и так и писал сразу!!! Правда думаю, что размер придется немного увеличить в глубь но это буду смотреть по приходу рельсовых наборов из Страны восходящего Солнца.
При такой ширине макет ставить посреди комнаты надо.

Оффлайн Shalun

• Ветеран
Посоветуйте начинающему
« Ответ #29 : 20 Марта 2013, 23:13:59 »
Цитата: will
При такой ширине макет ставить посреди комнаты надо.
А если пристенный то какая ширина допустима? Да и в принципе откатной то же можно сделать- это не сложно.
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!