Автор Тема: Почему дорожают модели в США  (Прочитано 1401 раз)

Оффлайн PAROVOZZO

• Ветеран
Почему дорожают модели в США
« : 02 Июня 2015, 12:10:24 »
Похоже имидж Американских моделей как классных и доступных уже в прошлом.
Ну хорошими они так и остались а вот бюджетными больше не являются
По слухам в США за последний год цены взлетели также стремительно как и в России. Если у нас это связано с обесцениванием нац. валюты, то с чем в США не понятно. Коллеги, может кто нибудь имеет мнение о происходящем?

Оффлайн OlegN

• Ветеран
Re: Почему дорожают модели в США
« Ответ #1 : 02 Июня 2015, 12:31:51 »
По слухам в США за последний год цены взлетели также стремительно как и в России. Если у нас это связано с обесцениванием нац. валюты, то с чем в США не понятно. Коллеги, может кто нибудь имеет мнение о происходящем?
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
DR, DB III-IV эпоха.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #2 : 03 Июня 2015, 08:55:38 »
Слухи это конечно здорово, но по данным инфляция в 2014 году составила 0,76%.  Кстати, такой низкий уровень является проблемой для экономики, поэтому они хотят разогнать этот показатель до 2%!
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 09:00:05 от Knallfrosch »

Оффлайн OlegN

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Июня 2015, 10:36:23 »
Слухи это конечно здорово, но по данным инфляция в 2014 году составила 0,76%.  Кстати, такой низкий уровень является проблемой для экономики, поэтому они хотят разогнать этот показатель до 2%!
Ну да ;) Инфляция в РФ за 2014 год составила 11,4%, вернувшись к двузначному показателю впервые с кризисного 2008 года, свидетельствуют данные Росстата. :-[
http://ria.ru/economy/20150112/1042216490.html

DR, DB III-IV эпоха.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #4 : 03 Июня 2015, 10:44:09 »
И что вы хотите этим сказать? Олег, у вас есть свои расчеты инфляции? По какой методике? Можете поделиться.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 03 Июня 2015, 11:36:39 »
Эта тема - хороший задел для холивара ибо есть ложь, есть грязная ложь и есть статистика...

Вкратце: инфляция считается по изменению стоимости корзины потребления, которая не имеет ничего общего с реальным потреблением населения.
Михаил, DCC

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #6 : 03 Июня 2015, 11:48:14 »
Вкратце: инфляция считается по изменению стоимости корзины потребления, которая не имеет ничего общего с реальным потреблением населения.

Михаил, это ваше мнение, или есть какая-то доказательная база, исследования? Можно рассуждать без всяких холиваров, просто нужно как-то аргументировать свою точку зрения.
Другое дело, что это очень серьезное обобщение, но это не мешает пользоваться таким инструментом в разумных рамках.
Если просто задать вопрос - вы знаете лучшую методику, способную рассчитать "реальное потребление" населения?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 11:53:34 от Knallfrosch »

Оффлайн OlegN

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Июня 2015, 11:50:51 »
И что вы хотите этим сказать?
Да что тут скажешь, тут и говорить нечего... Вот к примеру 1л молока в прошлом году стоил ~ 25р. а сейчас ~ 60р. А нам говорят, что инфляция составила 11,4%. Вот и получается, что озвучивают одно, а в жизни всё по другому.
DR, DB III-IV эпоха.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #8 : 03 Июня 2015, 11:54:55 »
Т.е., по вашему, инфляция это изменение стоимости одного литра молока?

Оффлайн OlegN

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Июня 2015, 12:08:27 »
МммДа...Вот и поговорили(((
DR, DB III-IV эпоха.

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Июня 2015, 12:20:53 »
По слухам в США за последний год цены взлетели также стремительно как и в России
Из разговоров с моим американским приятелем - картина диаметрально противоположная.
Я больше доверяю "первоисточнику". Бензин подешевел, а вместе с ним и продукты.
Но, вместе с этим, стоимость локомотивов от Атлас и Като на eBay увеличилась, по сравнению с предыдущим годом. Некоторые позиции даже на 20%
Сугубо ИМХО, к инфляции это мало отношения имеет.

Оффлайн PAROVOZZO

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Июня 2015, 12:45:23 »
А вот у меня есть обратная информация по ценам в США. Бензин то, оно да, подешевел, а хлеб подорожал, коммуналка подорожала ну и т.д. Однако и у нас сейчас бензин никто не трогает (особо сильно, уже давно (+/-)1-2 руб.). В последнее время наметилась тенденция непропорциональности цен на энергоносители с потребительскими ценами. На мой взгляд сейчас идёт другая игра. Законодательство, налоги, политика и т.д. Если раньше энергетика диктовала условия экономики (что вполне логично), то сейчас это словно нависшая невидимая угроза борьбы за выживание. Логикой я пока не могу это сформулировать, это скорее на уровне осязания. Как будто остаётся мало времени до какого то рубежа, и нужно успеть наесться и накормить близких, а вдруг потом не будет, отсюда и цены. (Исключительно ИМХО)

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 03 Июня 2015, 12:59:45 »
Сугубо ИМХО, к инфляции это мало отношения имеет.
Согласен. С точки зрения продавца в первом приближении нужно ставить максимально возможную цену по которой можно продать все что произвел.
Михаил, это ваше мнение, или есть какая-то доказательная база, исследования?
Это методика вычисления инфляции.
Для информации:
Сейчас принята вот такая корзина. Практически перечислены только продукты.
Для понимания непродуктовой части можно ознакомиться с предыдущим вариантом корзины.

По продуктовой части относительно себя могу сказать, что я не съедаю ежедневно 350 г. хлебопродуктов, 480 г. овощей и фруктов и 795 г. молочных продуктов. Зато я стопудово съедаю больше 210 г. мясных и рыбных продуктов (а где у нас мясо птицы?) и больше 65 г. сладкого.
Иногда не чужд употребить различные напитки (от кваса до вина). Где они?

Нетрудно представить, что молочка, хлеб и картофан для исследования берутся в основном российские и привязав в новой редакции закона непродовольственные товары к продовольственным из них напрочь убрали валютную составляющую.

Но взглянем одним глазком на старый состав непродовольственных товаров...
А где-же такие милые моему сердцу паровозики (импортные)? :-[ А так же:
- расходы на покупку и обслуживание авто (импортного)
- бензин
- медицинскую страховку
- отпуск (отнюдь не в Крыму)
- обучение
- и прочие "плюшки"

Мне приходится сделать вывод о том, что моя личная инфляция может слегка коррелировать с официальной в части продуктовой (это пока мы не углубились в методику регистрации цен). Но на питание я расходую примерно четверть бюджета. Зато остальная часть на 50% валютная. А остальная - в значительной степени коррелирует с валютой. И следовательно оценочно я могу сказать, что первая часть моей личной инфляции (25%) условно совпадает с официальной (11%), третья часть (38%) совпадает с ростом курса валюты (50%), а вторая (37%) находится между ними (25%). Тогда моя личная средневзвешенная инфляция составляет примерно 30%. УВЫ И АХ!
Михаил, DCC

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #13 : 03 Июня 2015, 13:31:14 »
Ээээ, все правильно, про личную инфляцию никто не говорит, все же прекрасно понимают, что это серьезное обобщение?  Ну, к чему это?
И кстати, раз мы начали обсуждение с США и поставили под сомнение приведенные данные о их инфляции, приведя пример нашей, следует сказать, что в корзину потребления американцев включено порядка 300 продуктов и не только продовольственные!
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 13:34:16 от Knallfrosch »

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 03 Июня 2015, 13:56:31 »
мы начали обсуждение с США и поставили под сомнение приведенные данные о их инфляции
Я считаю, что ценообразование на модельки с инфляцией в США не связано напрямую.
Михаил, DCC