Я вот еще слышал такую легенду что у светодиодов с колбой (не смд) сама колба еще и роль некоего теплоотвода играет. Так что если обточил колбу - снижай ток через светодиод (чтоб не перегрелся). Не знаю на сколько верно, но теоретически справедливо.
Физику в школе учил, молодец. Возьми с полки пирожок!
Ну а если по делу "запаса" теплопроводности среды хватает даже для SMD-диодов. Значит, "колба" имеет огромный запас по площади поверхности, чтобы отводить тепло (ну пощупайте сами - кристалл спокойно держит минимум 80 градусов, а часто и 110. Сравните с тем, как нагревается колба на рабочем тока светодиода, и прикиньте, во сколько раз вы уменьшите её площадь и на сколько, соответственно, величится нагрев).
Здесь хуже другое: хотя теплопроводность пластика корпуса модели и лучше, чем у воздуха - но вполне может сложиться ситуация, когда он "потечёт" от нагрева светодиодом (создавая сперва малозаметную деформацию, а потом и режущие глаз оплавления). Так что ток лучше действительно уменьшить от номинального хотя бы вдвое - независимо от того, обточен светодиод или нет.
... и добавил:
Друзья, какими цветами будем красить электричку. Пока нашел в сети: корпус RAL 6028, крыша RAL 7011, полоса на боку слоновая кость RAL 1014, ну красные полоски на морду не столь важно, пусть будет RAL 3000. Есть большие сомнения в цвете, особенно 6028 как-то не очень похож. У кого какие мысли? И интересно, какими красками Вадим красит?
Ралы, цмики... Да их в депо красили просто "в зеленый, какой получилось достать". В большинстве случаев - достаточно тёмный, но тут уже как повезет. Так что я бы особенно не заморачивался ралами, а красил просто в "зелёный"... Но, ессно, это дело хозяина - можно и идеальный заводской цвет попробовать замутить...