Цена точилова слишком высока. Примерно неделя работы ЧПУ только на один комплект. Прорабатывается вопрос, чтобы где то переливать в латунь комплект рам с мастера. Другого пути не вижу. На точилове отрабатываются все моменты и делаются коррекции. Когда образец будет полностью функционален - тогда и можно будет отливать.
Нужно пройти такой же путь как у Караго, но по латуни. Если пройдём - хорошо. Научимся мелкосерийно производить начерченые в КАД рамы ходовых.
Если мы говорим о Китае, то про ресурс и качество забываем. А если так - значит не ездим. А если не ездим, то зачем мотор? Как говорится, Вам шашечки или ехать?
Я сделал так, чтобы был компромисс между тяговитостью и незаметностью ходовой, и чтоб ходовая имела ресурс на годы каждодневной работы. Если мотор размером больше - то какой смысл повторять сделанное? Берите ходовые ТМ12 или же КАТО6300.
Я же делал под Ф8 - выставил результаты в форумах и соц сетях, чтобы оценить отклик и надобность. Ведь на меня сразу наехали, типа, у ходовой пузо торчит! Мы лучше возьмём ТМ 12. Ведь так? Вот, я и переработал проект, чтоб сохранить изящество и в салоне и в подвагонке по максимуму, и сохранить тяговитость. Переточил, и испытал. К сожалению, Жертва - мотор. То что стоит - стОит того, это самый тяговитый и ресурсный , какой можно себе представить для диаметра Ф6! Но за это надо платить. В любом случае, цена ходовой пока на порядок выше цены мотора. если будет литьё - она снизится. Ну, и наконец, если же Вам Шашечки - то используйте стендовую версию. Поборите как то мысль о том, что у вас есть нужда в моторе который не нужен, поскольку модель по факту для полки.
В конце концов, если китай родит тяговитый Ф6 - то кто мешает его ставить на свой страх риск и ресурс? Ну а надёжность - Up to You. Если хотите китай побольше - уже есть и ТМ12, и КАТО6300.
Уже три ходовые для Эр1!
Ну а кто поддерживает мой проект с критериями убранности ходовой - помогите, поучаствуйте. Помогите найти литейщика по латуни. Поищите китайские двувальные моторы в типоразмере Ф6 на 18мм.
Будтьте дружественными.
... и добавил:
Моторчик то золотой( Вадим подумай о более бюджетном варианте c китайскими моторами !плиззззз)
Такой мотор есть в ходовой КАТО6300. Да она и дешевле.
Зачем мне её повторять? Она уже есть.