Начало данной темы было положено в разделе ''Моя коллекция''. Сейчас там всё подчищено. Так что недостающую информацию перевыложу в этой теме.
За киты большое-большое спасибо Владимиру (bob-box). Я раньше и не догадывался о существовании в N-ке вещей, похожих на КИТы судомодельных фирм.
Я долго думал какой раздел выбрать. Может быть и ошибся в этом вопросе...
Итак, первый КИТ #206 - одностойловое депо. Набор хоть и старый, созданый задолго до появления лазерной резки деталей деревянных КИТов, но точность изготовления элементов неплохая.
Литьё также качественное: по виду ''белый'' металл - дятали тяжёлые и не очень твёрдые (хорошо, что не ЦАМ). Поэтому детали легко выпрямлять и удалять с них облой.

По сравнению с КИТами для сборки судомоделей данное изделие довольно простое (модель корабельной шлюпки будет иметь больше деталей и операций по сборке). Но самое главное отличие: отсутствие каркаса. Каркас необходим - стены из толстого шпона и будут иметь много отверстий. Поэтому их необходимо укрепить изнутри каркасом.
Материал мягкий, древесина имеет мелкий рисунок, так что при покраске фактуру будет неплохо подчеркнуть.
Погода стала улучшаться, но в комнате пока +32 и 75% влажности. Так что работа идёт медленно...
Материал стен обрабатывается хорошо, но всё равно лучше использовать модельный нож с соответствующим лезвием. (Нож для бумаги толстоват)
При прорезке проёмов очень пригодилась линейка с дюймовой шкалой - все размеры в наборе кратны долям дюйма (в мм лучше не измерять - деления шкалы вряд ли совпадут с размерами деталей).

Окна входят с небольшим натягом, но лучше их укрепить дополнительно элементами каркаса с обратной стороны. (Все детали пока просто приложены без склейки)

Обрезки тоже пригодятся (хотя бы на вентиляционную шахту или туалет...)