Коллеги!
Не уверен, что Галина будет раскрывать технологию, т.к. по всей видимости, это ее работа, а не увлечение.
Конечно, судя по приведенным на ее сайте экземплярам, деревья просто великолепные.
Могу предложить свою технологию эконом - класса по изготовлению деревьев с использованием подручных средств.
Маленькое отступление. Я все лето в деревне и приостановил работы над свои макетом, а все материалы пришлось оставить дома.
К концу 2-го месяца прибывания здесь очень захотелось сделать, что-нибудь для своего макета.
Для начала пару небольших березовых веточек со свежими листьями положил у печки для высыхания. Через сутки листья засохли, но зеленый цвет не потеряли.
Взял маленькую деревянную ступку (каменная есть только дома) и стал толочь в ней сухие листья, предварительно растертые руками и с отделенным "стволиком" листа. На это у меня ушло около минут 40-ка.
Общипал старую кофту жены (с ее разрешения) из ангоры (в старые Советские времена покупали в "Березке" за чеки серии Д). Она на первый взгляд было зеленого цвета, а когда нащипал этой шерсти, то ее цвет больше отдавал в голубизну.
Из общипанных веток березы выкроил кусочки для стволов будущих деревьев.
Затем при помощи лака для волос (вместо клея спрей) прикрепил шерсть на стволы, пшыкнул лаком 2-3 раза со всех сторон и обсыпал заранее просеянными через мелкое ситечко березовыми листьями.
И вот, что получилось:
Надеюсь, что за оставшийся месяц, производство присыпок из натуральных листьев деревьев разных пород будет освоено и на осенне - зимний период, я буду обеспечен таким необходимым материалом для изготовления деревьев.
Please your comment.....