Вот вообщем-то и всё, о чём мне хотелось написать. Может быть получилось слишком навязчиво подробно...
P.S. Соотношение цена-качество для модели N-нашего масштаба неплохое. Хотя данные изделия не лишены недостатков, в основном технологических.
Так мне не понравилось следующее:
- кабины насажены на рамы довольно с большим допуском - где нормально, а где смещены вперёд или наоборот - назад: из-за этого колёса оказываются не по центру арок. По этой же причине задняя стенка кабины может быть задрана над рамой, что очень некрасиво;
- на кабинах, зачастую сразу по нескольким углам, сбита краска - откололи её явно ещё до сборки;
- диски колёс окрашены неравномерно и их контуры обозначены нечётко - краска попадает на боковые поверхности шин;
- на всех колёсах облой обрезан слишком грубо, с заметным нарушением геометрии шин в месте среза;
- на оси колёса насажены весьма-и-весьма неаккуратно: колёса двух соседних осей могут занимать на ровной поверхности такое положение, как-будто полуприцеп наехал на булыжник;
- по бокам фургонов между основанием и верхней деталью довольно большие щели.
Конечно же большинство недостатков можно устранить, кропотливо перебрав каждую модель...
Также мне не понравилось, что стойки кабин довольно широкие, особенно у грузовиков White. Сами кабины изготовлены скорее всего из ЦАМа, а это тоже не есть хорошо. Будучи обладателем довольно большой коллекции автомобилей в масштабе 1:43 перевидал много превратившихся в труху от "цинковой чумы" моделей (в основном это были отечественные авто из 90-х, но такой проблемой грешит и часть фирменных моделей иностранных производителей). Остаётся только надеяться на добросовестность производителя, надеюсь, использовавшего качественный материал.
Грузовики хороши на большом макете, когда они расположены группами на некотором расстоянии от края. При использовании моделей на переднем плане сразу заметны все их недостатки.
С другой стороны, благодаря простоте моделей, открывается широкий простор для фантазии и доработок: грузовики можно загрязнить, покрыть следами ржавчины и т.д.