Автор Тема: Вахтанг  (Прочитано 3375 раз)

Оффлайн devolmer

• Старожил
Re: Вахтанг
« Ответ #15 : 30 Сентября 2015, 12:59:40 »
он пока в тюрьме
уже месяц почти.... :-[
Жёстко!
Вежливый-значит Русский!!!
III-IV эпоха
Германия. СССР-Россия.
(DC/DCC)

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Сентября 2015, 13:29:31 »
Жёстко!
Такой закон, и он работает. Срока давности по иммиграционным делам нет. Если есть косяк и он всплывет, не важно сколько времени прошло.
Бывают случаи, люди "хитро" приехали, легализовались, прожили 20-30 лет, получили гражданство, а потом службы раскрутили этот канал и всех по списку на выход, не взирая ни на что.
Все вышесказанное, естественно, не имеет отношения лично к нашему коллеге. Чисто информативно.

Оффлайн zatcep

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Сентября 2015, 14:41:27 »
 Ох знаем мы это "общество закона", сталкивались лично, прилетели в нюрнберг, как экипаж, прошли границу, причём специально прошли, ибо нужно было штампануть немецкие визы, а немцы не любят, когда их визы штампуют например в греции первый раз, потом не дают на полные 3 года визу новую, ну штампанули, да и бог с ней, переночевали и домой, через пару дней в компанию приходит из германии писулька, типо такой-то такой-то у вас работает? заинтересовались моим коллегой. Наши ответили, что да, в ответ бумажку присылают, что за нарушение правил по получению визы, на моего коллегу коммандира, открыто уголовное дело, и при прибытии на территорию шенгена ему грозит заключение и суд... Мы в шоке. У нас виза, не просто радизабавы, это рабочий инструмент, причём евпропейский маразм полный, впринципе в любой стране шенгена пилот, выполняя свои обязанности может находиться без визы, если прилетел в составе экипажа и возвращается так же в составе экипажа, но, это же европпа, территория абсолютной бюрократии, и это правило не работает во всех странах, например я лично знаю случаи, когда в италии экипаж без визы, ночевал в самолёте, хотя при этом я сам же лично в Флоренции выходил на территорию города, вообще без проверки хоть каких-либо документов...  В итоге мы постоянно сталкиваемся с необходимостью иметь действующие визы шенгена. Как их получаем? у нас в германии была дочерняя компания, которая высылала нам приглашения и пакет документов, что мы не только пилоты, но и инженера (что в принципе не далеко от истинны), и нам иногда необходимо лично прилетать в германию на ремонтную базу. Но в случае с визой коллеги, что-то пошло не так, и ему открыли не через эту фирму, а через какую-то другую.
 В этот день, в Нюрнберге экипаж из России попался на контрабанде, ну как попался, таблетки какие-то везли бывшим соотечественникам что ли, однако местные службы решили выборочно проверять визы по полной, и оказалось, что виза коллеги выдана на основании документов человека, который под арестом и под следствием уже, ибо фирма фиктивная, и он просто зарабатывал таким образом в германии. Виза аннулирована, дело на коллегу заведено.
 В итоге наняли юриста, на украине, и в германии, и они оба больше года доказывали, что лётчик на самом деле не виноват... стоило это в итоге 12 000евро, благо почти все расходы наша компания взяла на себя. В течении этого времени я дежурил на самолёте почти безотрывно, потому что если вдруг лететь в германию, то только 2е из трёх пилотов могут это сделать.
 Так что законно, мы полиняли на 12тыщ...

... и добавил:
чуть чуть однобоко получилось, я ни в коем случае не являюсь ненавистником европпы или америки, и лубочным патриотом России, просто я видел "запад" не с парадной стороны, посему не питаю иллюзий о "крае законности и порядка" :).
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 14:49:14 от zatcep »
Германия 1-3я эпоха, Англия 5я (английская) эпоха. только DCC #zatcep24

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Сентября 2015, 14:58:07 »
Ох знаем мы это "общество закона", сталкивались лично, прилетели в нюрнберг
А при чем тут миграционное законодательство США? Общества закона нет нигде, т.к. его(закон) всегда можно подправить, плюс  идиоты всякие. Но механизм наказания в штатах работает четко. Не откупишься. Знаю по опыту близких людей, лучше не попадать.
Дернуть у страны пару миллиардов, посидеть под дом.арестом, на недельку в тюрьму и выйти по амнистии - не прокатит.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Сентября 2015, 15:17:38 »
У одного моего знакомого был аналогичный случай. Он приехал, почти сразу подал в суд на легализацию и лет пять там жил и работал, почти легально, поскольку дело на рассмотрении суда. потом суд рассмотрел наконец, отказал, и его выслали. Теперь в Израиле)))
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн zatcep

• Старожил
« Ответ #20 : 30 Сентября 2015, 15:25:40 »
 Максим, что значит "дёрнуть", вы знакомы с традииями лобирования в сенате США? Конечно, своровать и откупиться врядли получится, но этого и не надо, значительно удобнее использовать уже существующую систему, по лоббированию своих бизнес интересов.
 Я в англии когда-то плотно обсуждал тему коррупции в местных властях, меня местные авиа инженеры и менеджеры, сидя в баре "харвестер", заверили, что конечно её родимой в королевстве нет, просто власть решает построить например дорогу, это дело финансирует банк одного депутата, а работу выполняет зять этого депутата (или как там они у них называются), платит государство, но коррупции нет, что ты :))).
 Корпоративные интересы, везде одинаковы, системы элит, практически тоже, просто кое-где есть система противовесов и правил, которую выработали за долгое время, но это не значит, что если вы попадётесь на пути крупного бизнеса, то вас не сметут с дороги как пушинку... но могут и откупится, такие моменты индивидуальны, и зависят от количества необходимых ресурсов для одного и другого.
 А как я смеялся в париже, глядя на лицо инструктора из тренажёрного центра, когда после разговора за обедом, он вдруг понял, что сми франции не независимы, что они принадлежат корпорациям, а кто платит, тот девушку и танцует, он просто перед этим убеждал меня в контролирующей неполживости 4й ветви власти :))).
 Сваливаемся в политику, наверное надо остановиться, ибо можно правила форума нарушить.

... и добавил:
Саша, мой друг в испании нелегалом приехал, но в итоге уладил все формальности за несколько лет, и живёт уже давно, на берегу моря, правда работает водителем грузовика хотя по образованию пилот... эх сколько там нашего брата такого.
 Кстати украинские товарищи пилоты, прикидывают варианты уехать в канаду, пилоты с опытом, превосходным английским, но легализоваться в профессии нет ни какой возможности. Рынок высококвалифицированного труда закрыт на "7 замков".
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 15:30:22 от zatcep »

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Сентября 2015, 15:35:47 »
Ээ! Корпорации правят миром, чего уж там говорить. Я недавно в Тбилиси когда был, дискутировал с племянником, он уверен в теневом правительстве, в теории заговоров... во всемирной корпорации...
Он уверен, а я нет, но ни у него ни у меня нет прямых доказательств нашим точкам зрения, на одно находится сразу контр аргумент и наоборот. Я поэтому предпочитаю не забивать себе голову глобальным выяснением Правды

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Сентября 2015, 16:09:53 »
Максим, что значит "дёрнуть", вы знакомы с традииями лобирования в сенате США?
Про безнаказанные миллиарды я ради красного словца приписал. Прекрасно понимаю что на таком уровне, у них междусобойчик. И конгресс не только не исключение, но и фору может дать.
Меня больше рядовые люди интересуют, так сказать "простые смертные". Они-то и платят по-полной. Просто где-то все же можно избежать наказания с помощью схем, денег и связей, а где-то нет.

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Сентября 2015, 16:51:11 »
Остается пожелать Вахтангу что бы всё побыстрей встало на свои места.

Оффлайн zatcep

• Старожил
« Ответ #24 : 30 Сентября 2015, 17:10:33 »
 да Максим, это точно! на украине можно "порешать" почти всё,я и не заметил как прижился в этой системе, доходило до маразма, если не "особо тяжкое", то один год прокурора стоил 1 тысячу долларов у судьи, и ты выходил с условным... Вообще всё в стране "решается", это система, у кого денег больше, или решалка больше, тот и побеждает... Хотя когда я понял, что гаишники настроены именно на взятки, и "доказательной базы" обычно не имеют, я иногда нарушая прямо на глазах у них (зачастую не специально), но вступал в прения, просил их выполнить всё по закону6 и выписать мне штраф! в итоге я так и не получил за 6ть лет ни одного штрафа :).
 В россии на мой не замыленный взгляд порядку с государством куда больше, я бы сказал уже несравнимо больше, но проблем конечно много ещё, расслабляться нельзя :).
Саша, по поводу "закулисы", теневого правительства, и прочего... Ну скажем так, есть как минимум несколько вполне научных объяснений необходимости "закулисы",например корпорации транснациональны, но законодательное поле в государствах не едино и не однородно, так что бизнесу, просто необходимы надгосударственные структуры, чтоб решать эти противоречия, и они есть, эти структуры.  Когда-то встречался с приличным объяснением "теории заговора", если убрать всякую мишуру, про  антихристов, рептилоидов и прочих инопланетян, то останется "группа лиц, обладающая властью, имеющая внутренние связи, в том числе и родственные, оказываю непосредственное влияние на культуру, экономику и науку, при этом являющаяся не публичной, и имеющая интересы отличные от интересов большинства живущего на земле", что в этом определении заоблачного? что такого, что не доказуемо :)? вполне обычное определение :).

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #25 : 30 Сентября 2015, 17:15:10 »
Да, есть одна неувязочка - интересы отличные от интересов большинства живущих на земле - уже получаются некие рептилоиды. :)

ЗЫ. На аватарку внимание прошу не обращать! ;)

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Сентября 2015, 17:25:06 »
У нас, N-щиков, тоже интересы отличные от большинства живущих на земле 8) :))

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
« Ответ #27 : 30 Сентября 2015, 17:46:24 »
Узкокорпоративные! :))

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Сентября 2015, 18:15:23 »
У нас, N-щиков, тоже интересы отличные от большинства живущих на земле 8) :))
Меньшинство меньше нашего наверное только Z-овское!)))

Оффлайн Shalun

• Ветеран
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
« Ответ #29 : 30 Сентября 2015, 18:16:26 »
он пока в тюрьме
уже месяц почти.... :-[
Жёстко!

К сожалению скоро уже два месяца! ???
Петр