Спасибо за совет. Я правильно понял, что я беру аналоговый набор ж/д в любом магазине, покупаю декодер, командную стацию и модуль у Антона, курю форум и тренируюсь?
Я бы порекомендовал поступить так:
1) купить у Антона КС (в ней встроенный бустер и 3 канала обратной связи s88 под 320 датчиков каждый), плату обратной связи s88 с токовыми датчиками и стрелочный декодер (под магнитные стрелки или под управление сервами - решайте сами).
2) покупаете на ебее недорогой лок (бачман, лайф-лайк или като) - это будет 25-40 баксов за чистый аналог (придется поработать паяльником и изолентой), под 60 баксов с разъемом под декодер;
3) там же покупаете американские вагончики (с пластиковыми колпарами можно найти за 3-4 бакса, с железными за 6-10 баксов (на железные можно напаять резисторы для срабатывания токовых датчиков занятости).
4) всё на том же ебее берете путевой материал безбалластный Фляйшман (ex-Roco, очень распространенный), Atlas (наиболее дешевый при неплохом качестве) или Peko (считается эталоном, цена в общем приемлемая), я бы рекомендовал Code80 (надежнее в плане сходов по сравнению с Code55, хоть и менее реалистично выглядит), там же добавляете и стрелки той же фирмы. Да, для прямых и больших радиусов имеет смысл брать флексы - они заметно дешевле обойдутся (и стыков меньше будет, что уменьшит износ колесных пар).
5) покупаете в modelldepo локомотивный декодер LSH-micro (он дешевле DZ125 при равных возможностях) с проводами или под разъем, который уже есть в локомотиве;
или даже звуковой SoundGT2-mini (они могут при заказе бесплатно прописать звук под любой лок из библиотеки на их сайте). Дорабатываете купленный лок под декодер (или просто меняете "затычку" на декодер, если лок с разъемом). UPD: забыл, что у вас макет в полу - в звуке смысла нет...
6) скачиваете и устанвливаете под Винду (другие операционки за деньги, винда бесплатно) программу RocRail - ей можно как управлять макетом (вручную или автоматически), так и программировать локомотивы (т.е. отпадает необходимость в рокомыши или пульте управления).
Вуаля!
"Стартовый кит" общей стоимостью 20-30 тыс.р. готов (самый дешевый "завосдской"цифровой кит мне вот прям сейчас удалось найти на ебее за 24 тыр, при этом он без обратной связи и возможности управления с омпа)