Сегодня мне в руки попала продукция Новосибирской компании ZIPmaket Россия. По ценам - брал в Самаре в магазине Владимира (Bob-box): флок и каркасы деревьев по одной цене - 170 рублей (где-то продают и по 160, но ещё нужно платить за посылку...). Да вообщем-то где я брал и разброс цен - это не суть...
Главное, что появилась отечественная фирма, производящая товары для моделирования в Nашем масштабе. Причём, товары заводского качества и за рубли: колебания курса валют и дорогая доставка, надеюсь не будут беспокоить (конечно же, если производство полностью отечественное и материалы тоже нашего производства).
Сайта фирмы я пока не нашёл: при поисковом запросе первая ссылка на страницу Вконтакте - там выкладываются новинки и идёт их обсуждение.
Итак, приступим к изучению продукции: пигменты и т.п. я не брал, а вот деревья и флок уже приобрёл.
Начну с флока: он нескольких оттенков, я взял самый тёмный, и заявлен как 2 мм, но на деле длина почти 4 мм:

Цвет "весёленький" немного с неестественным химическим оттенком, но тут аэрограф в помощь...
Так что такой флок скорее всего неплохо подойдёт под покраску для мелких ветвей на деревья или без покраски для имитации мелких веток хвойных деревьев.
А теперь каркасы деревьев: тут всё намного интереснее. За несколько десятков рублей мы получаем не самые плохие заготовки, готовые к покраске и обсыпке флоком/листвой.

Ветви отлиты с небольшим облоем, но это не критично - можно и не обрезать не сильно заметно. На стволах есть лёгкая имитации структуры коры, правда, отчётливо видно её только на самом больше размере деревьев.

Из претензий к деревьям: высоко расположены нижние ветви - кому надо сами бы обрезали лишнее, если что... А так придётся либо делать парковую зону, либо глубже втыкать их в макет, т.е. нужно брать дерево на размер больше и укорачивать ствол... Ещё у некоторых экземпляров слишком гнутые стволы и слёженные ветви - придётся их нагреть и понюхать пластик, чтобы исправить огрехи...
Хотя за такие деньги грех жаловаться...
Общее фото всего набора из 11 деревьев по 100 мм:

Деревья бывают 6 размеров - чем меньше размер, тем больше деревьев в наборе:
30 мм - 30 шт., артикул 70015;
40 мм - 15 шт., артикул 70016;
60 мм - 15 шт., артикул 70017;
80 мм - 11 шт., артикул 70018;
100 мм - 11 шт., артикул 70019;
130 мм - 9 шт., артикул 70020.
Ещё данная фирма делает листья отдельными деталями для крупных масштабов и пальмы с уже прикреплённой листвой.
... и добавил:
Ещё по деревьям: кроны довольно густые, часть ветвей можно обрезать и таким образом получить непохожие друг на друга экземпляры. Пластик мягкий, приятный на ощупь, резкого химического запаха нет.