КАТО ACF 70ton Closed Side Hoppers оказались намного интереснее, чем я думал...
Данные вагоны были приобретены довольно давно, практически в самом начале массового собирательства, но разобрать их я так и не удосужился за эти 3,5 года...

Итак, летом 2012 года был приобретён за 20$ набор из двух вагонов приписки Seaboard артикул 186-0209. Других тогда в свободной продаже не было (правда потом появились 4 или 5 наборов с другими артикулами, но цена была по 30$ и я поскупился, о чём сейчас просто ужасно жалею). И вот почему:
Верх вагона легко снимается, т.к. он на защёлках, а внутри латунные (не верю своим глазам) грузы...

Основание вагона легко отсоединяется от рамы с тележками:

Грузы легко снимаются:

Внутри много места для дополнительного утяжеления:

Пакет с дополнительной мелочёвкой:

Внутри рапидо сцепки и две разновидности "штурвалов" стояночного тормоза:

Тележки также легко, как и остальные детали, снимаются с рамы. Колпары и сцепки легко вынимаются.

Вообщем не вагон, а сказка, особенно для своей цены.
1) Все детали крепятся на разборных соединениях.
2) Два варианта сцепок.
3) Металлические колпары.
4) Утяжелители из дорогих и "долговечных" материалов - латунь не рассыпется со временем (возможно даже ближайшим - цинковую "чуму" никто не отменял), как силумин остальных вагонов (MTL и д.р.)
5) И японское качество изготовления.
КАТОвские наборы сейчас изредка попадаются на ebay (далеко не все артикулы), но ценник у них ОЧЕНЬ не гуманный. (да и у одного продавца, как правило пара наборов - за доставку лишний раз платить почти за каждый набор) И где теперь их искать...

(на Стафе то же самый набор 186-0209 - так что не вариант)
... и добавил:
А как по мне, цветовая схема Seboard так себе, честно говоря, по оттенку окраски.
И забыл упомянуть на мой взгляд минус - пластиковые детали всё-таки толстоваты и из-за этого вагон смотрится довольно-таки игрушечно.
Да и качество надписей оставляет желать лучшего (по сравнению с тем же MTL)