а что сейчас из моего родного города сделали, то не Москва, а "столица эРэФ"...
Так что не путайте причину со следствием - гадят не те, кто на дерьмо указывает - те, кто гадят, вопят что "все замечательно в Москве и лучше нету"... Такие-то слова Вам видать любезны, пока в уши льют, да за Вашей спиной старую Москву доламывают и скоро уж доломают и новое население заселяют, вполне сговорчивое и вовсе без корней..
Поначалу жалуетесь на машины и пробки, затем сваливаете в кучу Гиляровского, Куприна и Блока, а под конец воздыхаете о том, что москвичи "как зубы..." (у кого то на форуме в подписи четко подмечено. Я к тому, что если Вы (москвич, с булошными, купцами и родословной) так переживаете за город, то уж, будьте любезны, не ругайте его а защищайте, на субботники что ли ходите (впрочем, может Вы и ходите - почем я знаю?). Но уж так то очень некрасиво: все плохо, ездить нельзя, все напряженные, машин тьма. Вы же (КМК) разумный человек и скорее всего понимаете, что у любой цивилизации есть 2 стороны медали: одна-прогресс, другая - неизбежные неудобства, вызванные этим прогрессом. И Москва - не исключение. Я ведь тоже не всем доволен, однако не ною, что в Москве полно народу, пробки и смог, а в Пскове - дороги отвратные (к примеру) и слона в шоколаде не купишь. Потому и жестко Вам высказал, возможно, излишне жестко, за что, собственно, прошу прощения.
Кстати, Вы ж моложе меня, какую такую "мою Москву" Вы застали?
Неужто Домниковку помните? Или Зарадье? Хотя, справедливости ради, нормальную Пресню Вы все же застали, как и Москву в пределах МКАД без "мэров, пробок, лоточников с характерным акцентом и разборками в Бирюлево"
Да, и вдогонку, поправлю Вашу мысль о дерме, указаниях и воплях: "гадят не те, кто на дерьмо указывает, гадят те, кто указывая, ничего не делают, чтобы его (дерьмо) убрать". Как то так. С уважением