Вот странно: у меня в Зеленограде полно друзей живет, и ни кто не злится на питерцев и Питер. Я то поначалу думал, что климат Зеленоградский виноват, так нет, видать чего то другое, если так человека зацепило. Ну хорошо, уберут, как Вы выражаетесь, оленевода, питерцев заменят на москвичей или, например, липецких (к примеру, ничего личного). Думаете, лучше будет? Фига с два! Тут не в происхождении дело, а в управленческой жилке. У Собянина она есть, он старается (к слову, это видно реально), Москва хорошеет. И Лужков по своему старался, и Гришин. Ведь нельзя забывать, что у любой управленческой деятельности есть и плюсы, и минусы. Сейчас пока плюсов больше. Реально. Хотя и минусов хватает. Но вот кричать А-А-А! Все плохо, плохо, плохо - пардон муа, моветон. Хотя конечно и радостно блеять, что все прекрасно - тоже. Тут нужна выдержка и спокойное, взвешенное мнение, учитывающее как положительное, так и отрицательное. Короче, я прекращаю троллить форум по этому поводу, зову всех в Крокус и потом пивка попить, там же можем по-троллиться и в живую. Одной из фишек встречи - рассказ нашего коллеги о его очень удачных опытах в создании декодеров различных и софта на платформе ардуино.