ух! спасибо за обстоятельные разсказы про подмосковье! я видел москву много раз, в совсем разные времена, и 80е, и 90е, и начало 2000х. Вышло так, что москву собянина увидал только по сути в этом году, я не могу судить про все стороны жизни, как они изменились, и уж тем более не могу судить о том, как было бы более рационально тратить денежки из бюджета, ибо с некоторых пор понимаю, что государственное управление, это оочень сложно, и практически всегда неблагодарное дело
. Однако то что я увидел в москве, работу транспорта, ухоженность, да что там, обычные детские площадки! это небо и земля с тем, что было еще 5-7лет назад. Я побывал практически во всей европпе, и чуток в сша, в париже жил месяц, и потом ещё несколько раз по неделе, в южной англии крайние 3 года, был с завидной регулярностью, ибо там ремонт самолёта делали, и поглядев на москву, вывод один, движение в направлении по европейски ухоженных городов заметно, конечно это ещё не лондонский вестэнд, или район парижа между трокадеро и триумфальной аркой, но и в лондоне есть разные места, да и в париже негритянские кварталлы сразу за монмантром... Главное, что делают! много делают! не всегда идеально как хотелось бы конечно... для сравнения, в киеве, в моём районе русановка, после прихода ораньжевых к власти, пару лет не убирали весной грязь под поребриками... до сих пор, трава растёт как пожелает, а прекрасную набережную обводного русановского канала не реставрировали с момента создания, с 1968г, размытые склоны, убитые тропинки, полное отсутствие освещения... а этим летом, порвало трубу на автомобильном мосту, выворитоло бетонную плиту с асфальтом, а ведь мост капитально ремонтировали 4-5лет назад. И это район, который внесён в сборники по архитектуре, как первый в мире намывной район, это место в 4км от центра, с выходом на берег днепра, и прочее прочее... а что говорить про отдалённые места? Всё познаётся в сравнении!
Про ССССР, действительно мне было 13лет, но извините, а чем реально для меня страна отличалась в 1991м и 1995м, когда я уехал поступать из кургана в кировоградскую лётку? бутафорскими границами? и уроками истории, которые в моём вузе вёл националист, по учебнику написанному в канаде. ВСЁ! остальное, было одинаковым. так что по сути, родился и вырос в ссср! вот взрослел уже в развалинах ссср, и становлении украины, которая имхо, так и не встала на ноги. Моё поколение, среди моих знакомых по сути все совки, мы же ссср видели через розовые очки детства.
Александр, по поводу остафьево, я не зацикливаюсь, ибо пока обещают, и кормят завтраками, мне VKO актуальнее, там во внуково3 как раз мой профиль базируется.
По поводу профессии, я пилот не из-за денег, я просто люблю летать
, "ударенный самолётом", как называет меня моя жена. Я не могу себя представить в качестве работника 8/5... да и бизнесмен из меня вряд ли выйдет, профессиональная деформация есть, в нашей деятельности некоторые черты характера формируются, с которыми в бизнес лучше не лезть, съедять и не заметють.