Автор Тема: Наши хотелки  (Прочитано 2279 раз)

Оффлайн Матроскин

• Ветеран
Наши хотелки
« : 11 Ноября 2015, 16:29:51 »
О каком развитии Nашей темы в Nашем масштабе может идти речь?

Владимир, ситуация понятна:
1. в N-ке гораздо меньше коллекционеров (готовых моделей) и моделистов (собирающих КИТы), чем в Н0.
2. ДГКу - модель очень специфичная и практически не поддающяяся обмоториванию.
Я в своё время думал тоже заняться модельным бизнесом, хотя бы на коленке, т.е. чтоб пусть не очень массово, но и не очень сложно, в идеале - отливать в гипсе эпоксидку (или подобный протокаст) плоские поверхности.
ИМХО, чтоб было массовое производство (не 5-10, как локомотивы, а 100-200 моделей по вагонам):
1 - По рейтингу - вагоны-егоровцы. Да-да, вагоны именно в первую очередь! Их нужно минимум 4-5 штук к каждому локу, а егоровцы - это  ;D !!!
2 - СР3, пусть необомотренная, но массовая электричка всего в 3 вагона.Сцепки - иммитация.
3 - грузовые вагоны-платформы СЖД (ну и остальные - крытые, ледники, рефрижераторы и пр. с плоскими поверхностями), + контейнеры,
4 - если из локомотивов, то ИМХО - ЧС2

Как-то так

С уважением, Алексей

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: Наши хотелки
« Ответ #1 : 11 Ноября 2015, 16:48:43 »
Да, чистый стенд должен найти своего коллекционера.
Если лок (мотрисса, дрезина), то должен ездить.
ПМСМ
Михаил, DCC

Оффлайн Vadim987

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Ноября 2015, 17:21:30 »
О каком развитии Nашей темы в Nашем масштабе может идти речь?

Владимир, ситуация понятна:
1. в N-ке гораздо меньше коллекционеров (готовых моделей) и моделистов (собирающих КИТы), чем в Н0.
2. ДГКу - модель очень специфичная и практически не поддающяяся обмоториванию.
Я в своё время думал тоже заняться модельным бизнесом, хотя бы на коленке, т.е. чтоб пусть не очень массово, но и не очень сложно, в идеале - отливать в гипсе эпоксидку (или подобный протокаст) плоские поверхности.
ИМХО, чтоб было массовое производство (не 5-10, как локомотивы, а 100-200 моделей по вагонам):
1 - По рейтингу - вагоны-егоровцы. Да-да, вагоны именно в первую очередь! Их нужно минимум 4-5 штук к каждому локу, а егоровцы - это  ;D !!!
2 - СР3, пусть необомотренная, но массовая электричка всего в 3 вагона.Сцепки - иммитация.
3 - грузовые вагоны-платформы СЖД (ну и остальные - крытые, ледники, рефрижераторы и пр. с плоскими поверхностями), + контейнеры,
4 - если из локомотивов, то ИМХО - ЧС2

Как-то так

Я тоже ЧС2 хочу! Нарисуйте кто-нибудь его в SolidWorks, я его запилю ;)

Оффлайн Вовчик188

• Старожил
« Ответ #3 : 11 Ноября 2015, 18:55:43 »
Андрей, речь шла не о предоплате, а лишь о составлении списка желающих, без внесения какой-либо суммы. Все на честном слове. Я когда делал партию готовых ДГКу-составил список желающих и сделал нужное количество моделей. В итоге 3 человека на связь не выходят и попросту молчат. Что ж, дело личное, впредь никаких дел с ними я иметь не буду.
С ув. Владимир.

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Ноября 2015, 21:08:48 »
Вовчик188,
Володя, а сколько надо народу минимум чтоб ВЛ60 запустить?

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Ноября 2015, 21:44:15 »
Вброшу, то, что неоднократно писал раньше. Выгоднее в смысле спроса не ЧС2 или какой другой, а ВЛ22 или 18, так гораздо больше охват эпох, то есть они более ранние, сами, но дожили до сегодняшних дней.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Ноября 2015, 21:50:13 »
ВЛ22 или 18, так гораздо больше охват эпох
поддерживаю ^-^

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Ноября 2015, 21:58:46 »
ВЛ22
Лок - классный, я тоже за. Но к концу 80-х они приказали долго жить.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #8 : 11 Ноября 2015, 22:18:35 »
Вброшу, то, что неоднократно писал раньше. Выгоднее в смысле спроса не ЧС2 или какой другой, а ВЛ22 или 18, так гораздо больше охват эпох, то есть они более ранние, сами, но дожили до сегодняшних дней.

Вбрасывать надо вот так:

;)

Оффлайн Zuzzuk

• Ветеран
    • Ж/Д-модельная вики
« Ответ #9 : 11 Ноября 2015, 22:25:36 »
Александр, я доверяю Вашему опыту и уважаю Ваше знание истории - я в этом плане можно сказать полный дилетант, однако Вова задал вопрос таким образом - как можно реализовать всю партию? Мне был бы интересен локомотив, который я видел многократно и даже один вид которого греет мне душу. К сожалению, ни ВЛ18, ни ВЛ22 у меня подобных душевных переживаний не вызывают, которые возникают при виде ВЛ10 и ЧС2Т (под одним я ездил в поездах дальнего следования, а второй постоянно видел в голове грузовых составов). То же самое касается и электрички - один её вид пробудил у меня сильное желание её приобрести всё по той же причине - я в детстве на таких ездил и видел их, и я это сделаю как только появится нужная сумма.
Мне кажется что назревает некоторый опрос - "что бы Вы хотели приобрести" (не путать с "какую модель Вы бы хотели иметь", поскольку иметь я хочу многое, а хочу приобрести лишь малое из того исходя из финансовых соображений). Максим озвучил ещё вариант с ВЛ60.
Никоим образом не умаляю значимости ВЛ18 и ВЛ22 перед тем, что я выразил в пожеланих.
С уважением, Константин
---
// per aspera ad astra
Собираю, что глазу мило; дружу с DCC; T-Trak нам в руку!

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
« Ответ #10 : 11 Ноября 2015, 22:46:25 »
Андрей, речь шла не о предоплате, а лишь о составлении списка желающих, без внесения какой-либо суммы. Все на честном слове. Я когда делал партию готовых ДГКу-составил список желающих и сделал нужное количество моделей. В итоге 3 человека на связь не выходят и попросту молчат. Что ж, дело личное, впредь никаких дел с ними я иметь не буду.
Хватит наводить тень на плетень.
Люди молчат потому, что в шоке от цен  :o
Владимир, я тебя уважаю как производителя моделей  в нашем масштабе, но
извините за посредственную модель  без сцепок, колесных пар и декалей  выложить 7 тысяч рублей ( это почти два вагона от LS models в коробочках, или 52-й паровоз от Фляйша в коробочках, или 5 вагонов от Бориса покрашенных, на тележках и со сцепками) ? Цена на мой взгляд завышена вдвое.
Кит судя фотографиям, тоже требует основательных доработок, да и не может столько стоить.
Если литейщик такой жадный и берет такие деньги, считаю что  далее с ним не стоит иметь дело.
Как говорил Петр : Жадность ведет к бедности.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Ноября 2015, 22:57:05 »
Мне кажется что назревает некоторый опрос - "что бы Вы хотели приобрести" (не путать с "какую модель Вы бы хотели иметь", поскольку иметь я хочу многое, а хочу приобрести лишь малое из того исходя из финансовых соображений). Максим озвучил ещё вариант с ВЛ60.
Никоим образом не умаляю значимости ВЛ18 и ВЛ22 перед тем, что я выразил в пожеланих.
Так и я тоже не умаляю ЧС2 ВЛ60, я просто о том, что на 22 и 18 мне кажется спрос будет больше, и то... кажется. А если серьезно браться за модель, то конечно нужен и опрос и мониторинг разных ходовок и всего прочего... Может быть что-то вроде подписки, но тогда ответственных за выпуск модели должно быть несколько))))- акционерное общество, так сказать

Оффлайн Maksim

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Ноября 2015, 23:09:12 »
Максим озвучил ещё вариант с ВЛ60.
Ну это не я озвучил, это Вова упомянул что проект есть, но заморожен.
А по поводу локов которых бы хотелось, у меня душа больше лежит к паровой эпохе + дизель и электро 30-60гг..
А остальное то что из детства 80-90е..

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Ноября 2015, 00:19:37 »
Максим, это ходьба по кругу))) но это не значит, что она не продуктивная, может быть к чему-нибудь придем...
Можно еще одно голосование, еще раз поискать ходовку, опять ничего не найти и через полгода опять устроить поиски)))
ну или пойти более радикальным путем, начать с голосования, не зависимо от существования ходовки, потом сделать всё с нуля.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 00:21:29 от Sandro »

Оффлайн Вовчик188

• Старожил
« Ответ #14 : 12 Ноября 2015, 04:33:06 »
Володя, а сколько надо народу минимум чтоб ВЛ60 запустить?
Максим, если будет 20 желающих (на КИТ или на готовую модель) я запущу ВЛ60.

Выгоднее в смысле спроса не ЧС2 или какой другой, а ВЛ22 или 18, так гораздо больше охват эпох, то есть они более ранние, сами, но дожили до сегодняшних дней.
Саш, ВЛ18 не существовало, вероятно ты его перепутал с ВЛ19. А ЧС2безусловно очень интересная эпохальная машина, но я исхожу из тех прототипов чьи 3D модели у нас есть "на руках". Отрисовать ЧС2 или ВЛ22 тоже денег стоит. Я могу дать координаты нашего 3Дешника, он может сделать практически любую модель любой сложности. За полностью готовую к выращиванию модель, заточенную под ходовку он берет порядка 400-500$. Любой из Вас может с ним пообщаться, возможно даже что-то заказать и в дальнейшем запустить в серию. Если всё получится-все скажу спасибо.

Люди молчат потому, что в шоке от цен  
Владимир, я тебя уважаю как производителя моделей  в нашем масштабе, но
извините за посредственную модель  без сцепок, колесных пар и декалей  выложить 7 тысяч рублей ( это почти два вагона от LS models в коробочках, или 52-й паровоз от Фляйша в коробочках, или 5 вагонов от Бориса покрашенных, на тележках и со сцепками) ? Цена на мой взгляд завышена вдвое.
Кит судя фотографиям, тоже требует основательных доработок, да и не может столько стоить.
Если литейщик такой жадный и берет такие деньги, считаю что  далее с ним не стоит иметь дело.
Как говорил Петр : Жадность ведет к бедности.
Николай, это изначально не дешевое увлечение, и если кто-то в шоке от цен, то вероятнее всего это хобби не для него. Сравнивать цены на штучные модели с серийными мягко говоря некорректно. За рубежом тоже есть мелкосерийные производители моделей, можешь ознакомиться с их ценами, ты будешь неприятно удивлен. Я до сих пор не понимаю почему мелкосерийные модели в Nке должны стоить меньше того же ТТ. Лично мне намного сложнее делать модели в 160ом масштабе нежели в более крупных. Цена на литье не составляет 100% от цены КИТа, сюда много что включено. Дешевой мелкосерийка в Nке не будет никогда, а если и будет-я буду только этому рад, и буду с радостью все скупать, не вкладываясь в собственное производство. Но мечтать, как говорится, не вредно)
С ув. Владимир.